您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
全国颅脑肿瘤光动力治疗培训基地落户哈医大二院
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:175 更新时间:2019/6/28 11:34:26

  6月23日,由中国抗癌协会肿瘤光动力治疗专业委员会主办,哈医大二院承办的“中国抗癌协会肿瘤光动力治疗专委会巡讲班暨黑龙江省光动力治疗推广会”在哈医大二院举行。会上,正式宣布了全国颅脑肿瘤光动力治疗培训基地落户哈医大二院,该基地是目前国内唯一一家颅脑肿瘤光动力治疗培训基地。
  中国抗癌协会肿瘤光动力治疗专业委员会主任委员王洪武教授、哈医大二院副院长吴江和哈医大二院神经外科五病房(颅底与功能神经外科疾病中心)主任胡韶山教授为会议致辞,中国抗癌协会肿瘤光动力治疗专委会常委兼秘书长邹珩教授主持会议开幕式。来自北京、吉林、黑龙江、陕西等地的近百位呼吸、消化、脑部肿瘤领域的相关专家学者参加了会议。

全国颅脑肿瘤光动力治疗培训基地落户哈医大二院

  本次学术会议分为呼吸道、消化道和脑部肿瘤三大板块。王洪武教授、邹珩教授、陆军总医院刘慧龙教授、解放军总医院第四医学中心于友涛教授和胡韶山教授分别围绕相关领域的光动力治疗进行规范化讲解和临床经验分享。哈尔滨医科大学激光光动力科主任岳武教授、哈医大附属肿瘤医院谢蕊教授和哈医大二院呼吸与危重医学科陈宏教授主持学术会议。
  胡韶山教授介绍,光动力疗法(PDT)是治疗肿瘤疾病的一种新方法,可用于肺癌、食管癌、脑胶质瘤、胃癌、膀胱癌等肿瘤的治疗,与手术、化疗、放疗等常规治疗手段相比,它具有创伤小、安全性高、选择性好、适用性好等优点。然而,光动力疗法目前在黑龙江省的开展情况较为落后,因此举办此次学术会议旨在推动光动力疗法在省内的发展,进一步规范该技术的操作,使更多的龙江肿瘤患者生活质量与生存期得到明显的改善。
  他强调,颅脑肿瘤光动力治疗培训基地的建立将为广大的脑肿瘤领域同道搭建一个专业、规范的颅脑肿瘤光动力治疗学习平台,积极组织参加肿瘤学术大会,大力开展光动力治疗专科医生培训工作,培养优秀、规范的肿瘤光动力培训教师,从而为颅脑肿瘤患者提供更优质的诊疗服务。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University