您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校离退休党总支召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
作者:张立旭  摄像:王作明  文章来源:本站原创 点击数:486 更新时间:2019/6/29 9:24:41

  6月27日上午,中共哈尔滨医科大学离退休总支部委员会召开了“庆祝建党98周年暨‘七·一’表彰大会”,学校党委副书记、工会主席、机关党委书记贺景平同志,学校党委常委、组织部部长王小雪同志,组织部副部长张修明同志,组织部副处级组织员黄颖同志参会。 
  2018年度,在学校党委的正确领导和大力支持下,离退休党总支加强了党支部的制度建设、组织建设和党员的队伍建设。围绕学校中心工作,开展了主题鲜明、内容生动,形式多样的系列活动,积极为学校的建设和发展增添正能量;同时贴近党员需求,开展适合离退休老同志的红色教育和感受身边改革开放四十年巨变的参观学习,弘扬正气,感受阳光的沐浴,通过形式多样的文化娱乐活动,愉悦了老党员的晚年生活,受到老党员们的广泛认可。在此过程上,涌现出一批注重理论学习、政治立场坚定、活动丰富多彩的先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员,为了充分发挥先锋模范作用,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休党总支于“七·一”前召开了表彰大会。 

  伴随着离退休党员们高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声,参会领导步入会场,会议正式开始。老干部处副处长邹海峰同志主持会议,老干部处副处长张立旭同志宣读了《中共哈尔滨医科大学离退休总支部委员会关于表彰“先优”的决定》,出席大会的领导为获得荣誉的25名优秀中国共产党党员14名优秀党务工作者、2个先进党支部颁发了荣誉证书。 
  会上,贺景平同志代表学校党委对于离退休职工的贡献给予了高度的评价,学校党委认为全体离退休职工作为一个先进集体,是党和国家的宝贵财富,为学校的改革和发展做出了突出的贡献,在弘扬主旋律、传递正能量的工作中起到了不可代替的作用;同时学校党委希望老同志们继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,助力学校的改革和发展。贺景平同志在对离退休总支部委员会的工作给予肯定的同时,要求离退休党总支部委员会要一如既往地按照国家、黑龙江省和哈尔滨医科大学关于做好老干部工作的部署要求,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,全面落实全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神,要“替老干部想”“报老干部恩”“宽老干部心”“强老干部身”,以构建和谐校园为主线,凸显以人为本的工作理念,树立“老干部工作无小事”的观念,真心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事、严把政策不推事,认真落实老干部的政治、生活待遇,在努力做到“五个注重”、围绕“四个坚持”、突出“三个重点”、坚持“两个发挥”,加强“一个建设”的工作重心基础上,及时妥善地解决老干部反映的热点、难点问题,让广大离退休人员切实感受到学校党委的关怀,提升老同志们的获得感、满足感和幸福感。 

  最后,离退休党员以快闪的形式表演了舞蹈《我的祖国》,在《我和我的祖国》歌声中,表彰大会圆满结束。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    计财处关于各学院、部、处上…08-23
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…08-20
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University