您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院陆朝阳当选省内三个疝和腹壁外科相关学会主任委员
作者:王建奇 陈英翔  文章来源:本站原创 点击数:197 更新时间:2019/6/29 9:52:47
  6月21至22日,2019年黑龙江省疝与腹壁外科学术大会在牡丹江市第一人民医院学术报告厅举办,全国卫企协相关部门领导、黑龙江省医学会和黑龙江省医师协会的相关领导,以及国内、省内疝与腹壁外科领域近百余位专家齐聚牡丹江,分别进行了“一带一路,医路疝行”手术演示、专家主旨演讲、疝外科手术经验分享等学术环节。哈医大一院陆朝阳教授继当选省医学会和省医师协会疝与腹壁外科专业委员会主任委员后,同时当选全国卫企协疝与腹壁外科产业及临床研究分会第五学术委员会主任委员。
  21日下午,大会第一阶段学术日程如期举办。在“一带一路 医路疝行”手术演示环节,省内疝与腹壁外科知名专家哈医大一院许军教授、陆朝阳教授,牡丹江市第一人民医院李贵双教授分别现场演示了三台精彩的疝外科手术,使参会人员直观地学习了手术步骤。
  学术讲座阶段,中华医学会外科学分会常委、黑龙江省医学会外科学分会副主任委员孙备教授在会上致辞。中华医学会外科学分会常委、全国疝与腹壁外科学组组长唐健雄教授做了题为“腹股沟疝质量控制的具体实施”的主旨演讲,全国疝与腹壁外科著名专家田文教授、李健文教授也分别进行了精彩的学术报告,会场学术氛围热烈。
  22日,大会开幕式隆重举行,黑龙江省医学会领导、黑龙江省医师协会领导、牡丹江市第一人民医院领导分别致辞。随后,全国卫企协疝与腹壁外科专业委员会第五学术委员会成立及中华医学疝和腹壁外科在线教育学院黑龙江分院挂牌,中国医师协会外科学分会疝与腹壁外科专业委员会主任委员陈杰教授为陆朝阳教授颁授牌匾并颁发证书。
  学术讲座环节,陈杰教授做了题为"巨大腹壁疝的治疗策略"的主旨讲演,他回顾了经典病例并重点介绍了病例随访系统。随后,许军教授做了题为“黑龙江省疝外科发展现状”的主题演讲,总结了我省疝与腹壁外科的发展。刘昶教授做了关于腹腔镜造口旁疝修补的相关主旨演讲。学术讨论环节,在全国卫生产业企业管理协会外科技术创新与推广分会常委兼秘书长申英末教授、陆朝阳教授、哈医大四院普外三病房主任刘昶教授主持下,近30位与会专家分别就“开放腹股沟疝的术式选择”"腹股沟疝术后感染的预防""切口疝的术式选择"等三个议题进行了现场讨论。专题分享环节,来自我省各地市的10余位疝与腹壁外科专家分别就TAPP、TEP、李金斯坦等疝外科术式,分享了自己在疝外科领域多年来的经验体会。
  最后,陆朝阳教授总结说,一年一度的黑龙江省疝外科年会是黑龙江省疝外科的学术盛宴,本次大会得到了唐健雄教授、陈杰教授等国内顶尖疝与腹壁外科专家的支持,证明了我省疝与腹壁外科发展的脚步越来越坚实、学术氛围越来越浓厚,希望在全省同道的共同努力下,我省疝与腹壁外科的事业发展越来越好,更加有力地为我省患者牟利造福。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University