您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校党委书记张斌代表列席第十三届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议系列报道(三)
张斌代表参加审议民法典婚姻家庭编草案
作者:宣传部  文章来源:本站原创 点击数:664 更新时间:2019/6/29 17:12:29

  6月26日上午,在分组审议民法典婚姻家庭编草案、继承编草案时,张斌代表结合学习与调研,就民法典婚姻家庭编草案谈了3点建议。一是现存有婚姻法,民法典与婚姻家庭编草案与婚姻法的关系,民法典是上位法是大法,具体我们有婚姻法,从这个角度看,民法典家庭婚姻编不要内容太细,如果有具体问题建议在婚姻法里进一步细化。二是关于结婚年龄,建议22岁比较好,现在一般18岁上大学,22岁左右大学毕业,一般家庭孩子一定是大学毕业才考虑结婚。高知人群可能结婚很晚,要孩子也很晚,应该鼓励这些人早点结婚,早点生孩。20岁以下没有上大学的人,这些人过早的结婚生育,也应该考虑社会结构问题。三是关于离婚难度的问题,现在单亲家庭、单亲子女已经成为很严重的一个社会问题,离婚率很高,既然是法律制定,个人建议加大离婚难度。

  张斌在分组审议讨论的意见得到了大家一致认可,第十三届全国人大常委会第十一次会议简报(二十)对张斌代表的意见建议进行了报道。

图为第十三届全国人大常委会第十一次会议(二十)简报

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University