您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院专家团深入孙吴县红望村、河南村开展健康扶贫活动
作者:刘锐 李艺萍  文章来源:本站原创 点击数:132 更新时间:2019/7/1 8:48:46

  6月27日,哈医大肿瘤医院健康龙江精准脱贫攻坚志愿服务专家团一行13人来到孙吴县红望村、河南村,为百姓送医、送药、送健康。孙吴县卫健局局长崔焕然,副局长郑艳春、马安丽一同参加了活动。
  此活动是为进一步贯彻落实省委、哈医大党委有关脱贫攻坚志愿服务活动工作的相关指示和活动精神,按照《哈尔滨医科大学助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动》的要求而开展的。
26日晚,哈医大肿瘤医院义诊专家团乘坐火车赶赴孙吴县,第二天天还未亮,到达孙吴县火车站的专家们顾不上吃早饭便匆匆赶往村里。义诊现场,头颈外科鼻咽喉口腔二病房副主任项丞、心血管内科尹金花医生、心肺功能检查科刘洋医生、超声科刘钊医生、VIP全科病房运志媛医生、影像中心李鹏飞医生、乳腺外科刘通医生、妇科刘海霞医生、胃肠外科魏玉哲医生、乳腺肿瘤内科曹孟儒医生分别为红望村、河南村共四百余位村民进行了体检、义诊以及健康咨询等活动。同时,呼吸内科二病房副教授郭莉为当地县乡村基层医生进行了题为《肿瘤的预防、诊断和治疗后副反应的处理》的学术讲座,并为当地村民进行了题为《肿瘤的预防、早发现和健康饮食》的健康科普讲座。哈医大肿瘤医院公益事业部主任曲昕还分别慰问了红望村、河南村的贫困户家庭,为他们送去了慰问品。

  本次活动,哈医大肿瘤医院共为两个村的村民送去了两万余元的药品,其中涵盖了因病致贫、因病返贫家庭所需的全部药品;并且,在医院党委号召下,放疗党总支共捐助了1500余元,为贫困学生购买了学习用品及贫困户的慰问品。
  活动结束前,崔焕然向义诊专家团表示:各位专家往返近千公里,不辞辛苦,克服路途遥远、天气不利等因素,为村民们送来了健康大礼,代表村民向哈医大肿瘤医院的领导、专家表示衷心的感谢。活动结束后,各位专家乘坐当晚火车,经过一夜颠簸返回哈尔滨,回到岗位开始了新一天的工作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    哈尔滨迎来第九届寒地心脏病…07-19
    一院举办全国第四届重症肾脏…07-19
    哈医大助力龙江精准扶贫 赴兰…07-18
    教育部、国家卫生健康委员会…07-18
    第三期全校兼职班主任培训暨…07-17
    【哈尔滨日报】孙喆到哈尔滨…07-17
    学校党委举办2019年度党支部…07-15
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    哈尔滨医科大学2019年学生缴…07-19
    一院举办全国第四届重症肾脏…07-19
    哈医大助力龙江精准扶贫 赴兰…07-18
    教育部、国家卫生健康委员会…07-18
    第三期全校兼职班主任培训暨…07-17
    【哈尔滨日报】孙喆到哈尔滨…07-17
    学校党委举办2019年度党支部…07-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University