您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院建院70周年系列学术讲座
一院举办“学科品牌管理与声誉打造、医院内部绩效考核与激励管理”专题培训
作者:陈英翔 摄影:陈英翔  文章来源:本站原创 点击数:237 更新时间:2019/7/4 9:18:54

  6月30日,为庆祝一院建院70周年,创建学习型医院,提高医务人员管理水平,一院特邀复旦大学附属华山医院邹和建、上海交通大学附属仁济医院罗诚祖两位专家在学术报告厅作“学科品牌管理与声誉打造、医院内部绩效考核与激励管理”专题讲座。医院全体参加例会人员、各科室副主任、各病房副主任、副护士长、职能科室副主任400余人参加会议。一院副院长陈力主持会议。
  邹和建以《学科品牌建设》为题,从品牌建设的主要步骤、目标,学科建设与品牌建设的关系,学科品牌的评估,发展的要点以及学科品牌的推广进行了详细的阐述。邹和建说,学科建设是提高医院核心竞争力的主要手段,是全面衡量医院现代化管理的主要指标,科主任务必做好学科建设和管理工作,结合医院的发展战略和整体规划,制定长远的、科学合理的、具有自身特色的发展规划。
  罗诚祖以《三级医院内部考核、绩效与激励管理的经验交流与思考》为题,介绍了仁济医院绩效分配的改革历史,围绕绩效考核工作总体框架的设计,如何进行绩效考核,实行绩效考核的意义以及选择绩效考核的原则等进行了讲解。罗诚祖重点谈到,绩效考核的立足点要建立在为人民服务的基础上,实现社会、患者、医院与员工的共赢。
  讲座结束后,一院党委书记赵长久作了总结发言,他感谢了两位专家的精彩讲座并表示从中受到了很大的启发。赵长久说,学科建设是立院之本,绩效考核是激励之根,两位专家的讲座实用、具体、可操作性强,对于医院未来各学科建设和管理,品牌声誉的打造,内部绩效考核激励管理将起到极大的推动作用,对医技科室、护理、行政科室的绩效考核具有重要意义。全院各级干部职工要在学习中加强交流,在学习中加强实践,医院党政领导班子将通过充分的调研,制定适合医院长期可持续发展的方案。今年9月份,哈尔滨医科大学将作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,哈医大一院全体党员干部和教职员工要时刻做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”, 为医院更好更快发展做出贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    热点
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University