您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
高评中心举办教育课题申报说明会
作者:杨琳丽  文章来源:本站原创 点击数:181 更新时间:2019/7/4 9:38:00
  6月21日下午,学校高评中心在公卫学院二楼大会议室举办了教育课题申报说明会。各院系教师150多人参加了会议。教务处处长毕晓明参加了说明会,会议由高评中心主任杨立斌主持。
  会议邀请了基础医学院商庆龙、护理学院范宇莹、公共卫生学院焦明丽等三位教授,通过各自的教育科研经历,同与会的教师交流了教育科研方面的经验。商庆龙教授从教育研究课题申报及运行中常见的问题进行了讲解,强调问题的解决是教育科研课题的核心,课题研究应紧密结合学校的教学工作;范宇莹教授用生动的实例对教育科研课题申请书撰写的方法及注意事项进行了剖析,详细讲解了课题申请书从立项依据、研究内容到实施方案等各项内容的撰写技巧与注意事项;焦明丽教授结合自身研究经验,分析了课题问题来源的多种途径,并介绍了自己发表高质量文章的经验。毕晓明发言并给予与会教师指导性的建议,每位教师应明确教育科研的“为什么”“做什么”及“如何做”三个问题,指出教育科研培训对提高教师教育科研能力的重要性,希望广大教师在教学工作中勤于思考,结合自身的教学工作开展教育研究。
  最后,杨立斌以《教育科研课题的申报与研究》为题,从教育科研的意义、教育课题的类型、教育课题的申报与研究、教育科研成果的推广等方面进行了讲解,建议做到内容与形式的兼顾,既结合自身教学或管理工作凝练出研究问题,同时也不能忽视课题申请书的撰写技巧。
  多年来,我校教师教育科研热情很高,申报课题十分踊跃。此次高评中心组织富有教育科研心得的一线教师传授经验,鼓励教师不但拥有教育科研的热情,还应秉承科学严谨的精神,积极提高教育课题申报和教育科研的能力。高评中心将从规范教育科学研究的目的出发,开展系列性的教育科研培训,全面提高我校教师教育科研水平,推动学校教育教学工作的进步。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University