您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
二院急诊医学科主任邓颖教授被授予“急诊引领者”优秀急诊医师荣誉称号
作者:李华虹 杨嘉安  文章来源:本站原创 点击数:218 更新时间:2019/7/4 9:47:52

  日前,“2019年第十届中国医师协会急诊医师分会全国年会”在四川成都落幕。大会对中国急诊医师分会10年发展历程进行回顾总结,并展望未来中国急诊医学专业和学科建设的发展方向,吸引了来自国内外近3000名急诊学界专家学者参会。会上对来自全国的优秀急诊医师进行了表彰,黑龙江省医学会急诊分会主任委员、哈医大二院急诊医学科主任邓颖教授被授予“急诊引领者”荣誉称号。 

二院急诊医学科主任邓颖教授(右2)被授予“急诊引领者”优秀急诊医师荣誉称号

  大会为了表彰“敬佑生命、救死扶伤、志存高远、踏实耕耘,在机遇和挑战之中带领急诊事业冲向一个又一个高峰,引领急诊事业快速发展”的优秀急诊医师,经学会推荐、个人申报、量化考核、专家评选等环节,中国医师协会急诊医师分会授予包括邓颖等11名急诊科医师为“急诊引领者”荣誉称号。
  论坛期间,邓颖受邀在急诊ABC论坛上进行了《不可忽略的胸片》主题讲座,与全国急诊专家切磋交流急危重症患者的诊疗思路及救治理念,受到与会专家的好评。
  近年来,哈医大二院急诊医学科发展迅速,科室建设日趋完善,医疗团队逐渐强大,在邓颖的带领下,医护人员积极努力,医、教、研取得了可喜的成绩,形成了完备的应急反应机制和快速有效的突发事件急救流程。目前,医院已成为黑龙江省医学会急诊分会主任委员单位、黑龙江省急诊急救专科联盟及哈尔滨市急诊专科医联体牵头单位、东三省唯一的全国急危重症住院医师培训骨干基地,并牵头成立黑龙江省首个“危险性上消化道出血急诊救治快速通道”建设项目,为快速提升全省急诊整体能力和水平及黑龙江省急诊医学科发展做出了贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University