您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校举办2019届毕业生送别晚宴
作者:王晓磊 摄影:房伟男 李金阳 郭乃榨 欧麒  文章来源:本站原创 点击数:876 更新时间:2019/7/5 13:42:56

  品味医大饺子宴,依依惜别母校情。7月2日,学校食堂二楼装扮一新,我校2019届毕业生送别晚宴在这里举行。近400名毕业生齐聚一堂,学校以丰盛的菜肴、“纯手工”的饺子和美好的祝福为各位毕业生饯行。
  在学校的号召下,广大教师积极响应。下午四时,参与包饺子的学校领导、教师和毕业生百余人来到食堂,大家一同擀皮、和馅、包饺子,一万多只饺子排列整齐、准备就绪。下午五时,送别晚宴正式开始,学工部(学生处)部(处)长周艳娟主持晚宴。
  首先,学校党委书记张斌代表领导班子及广大教师向毕业生寄语。他说,同学们即将完成学业,踏上人生新的征程,学校第一次以这样的方式为同学们饯行,是发自内心的想和同学们坐在一起心贴心的交流。大家在哈医大学习、生活多年,对这里留有深厚的感情,今天,我们一起包饺子,就像一家人一样,既是团圆宴也是送行宴,希望各位同学始终情系母校,热爱母校。哈医大人才辈出,很多哈医大人成为了各自领域的杰出人才,为学校赢得了荣誉,希望同学们向前辈学习,为学校增添新的光彩。离别之际,张斌希望同学们把意见和建议留给学校,积极献言献策,使学校变得更加美好。最后,他祝福各位同学未来学习工作一帆风顺,家庭事业共同进步!朴实的话语饱含了师长无限期盼和美好祝愿。
  学校领导班子成员和老师们分坐在学生们中间,和同学们一同品饺子,话家常,晚宴现场欢声笑语不断。辅导员和同学们共同表演的快闪歌曲《祝你一路顺风》让大家惊喜又感动。各位领导、老师纷纷走入同学们中间,一一送去祝福,现场不时响起同学们“祝母校明天更美好”的嘹亮口号,气氛热烈,感人至深。
  就餐中,人文学院市场营销专业2019届毕业生李卉表达了自己的不舍与感动:送别毕业生的饺子宴,让我们在毕业离校之际,充分感受到学校领导老师给我们的温暖和关怀,让我们在这个原本伤感的离别季感受到了家的温馨与美好。我们2019届毕业生无论走到哪里,无论身在何方,都不会忘记养育我们的母校和这片深情的土地。
  参加晚宴活动的辅导员老师与学生们朝夕相处,此情此景感慨良多。2015级药学专业辅导员梁亚男老师颇有感触地说:今年的毕业季最温暖,无论是校园里欢送毕业生的条幅标语,还是学工部微信平台推出的“医帆风顺”毕业季致青春活动,到今天的送别晚宴,让毕业生切实感受到来自母校的温情、关爱,母校就像家一样。同时,此次送别宴也为同学们提供一个情感交流的平台,同学们也借助这样的机会说出心中对母校的祝愿。
  按学校党委要求,为准备好这次送别宴,学生管理部门和后勤部门提前做了大量准备工作。从食材选择到氛围营造,无不体现了学校党委始终以学生为中心,立德树人的良苦用心。我校各附属医院也同时同步为毕业生举办送别宴,为同学们送去温暖和离校前的美好祝福。
  饺子宴,送骄子,手工的饺子,家的味道。祝福我校2019届毕业生一帆风顺,鹏程万里。
















 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    计财处关于各学院、部、处上…08-23
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…08-20
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University