您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
毕业饺子宴  浓浓师生情
二院2019届毕业生欢送的离别“食”分
作者:李华虹 徐丽娟  文章来源:本站原创 点击数:301 更新时间:2019/7/5 17:20:15

  谢师恩,道别离,启征程。
  又是一年毕业季,又是一年离别时,校园时光转瞬即逝,留下了无数难忘回忆。在2019届毕业生离校之际,为了丰富校园文化生活,增进毕业生与在校师生的沟通、交流,创建和谐的校园氛围,7月2日晚上,二院组织开展“离别‘食’分——欢送2019届毕业生饺子宴活动”,表达了学院对毕业生的美好祝愿和殷切希望。二院党委书记王永晨、学生总支副书记王鲲与80余位毕业生同学在二院学生食堂二楼一起品尝美食、开怀畅谈。

  说不尽的情思,道不尽的珍重。活动现场,王永晨为2019届毕业生送上毕业寄语。他首先代表医院党政领导班子祝贺毕业生们顺利毕业,走向新的人生阶段。并以学长的身份,与毕业生们分享了自己的求学经历和工作经历,鼓励大家要坚定自己的目标与信念,不忘初心,担负起新时代赋予的新使命和新责任,无论是继续求学还是就业,都要坚持求真务实的精神,不断努力,继续前行。同时,他要求毕业生要牢牢记住:不管现在还是将来,哈医大和哈医大二院是每一位学生温暖的家,也是坚强的后盾,无论大家在学习中、工作中、生活中遇到任何问题,都可以随时联系曾经的老师,并且把自己的电话号码留给大家,希望可以和同学们随时保持联系,也愿意为同学们的各种问题排忧解难。每个毕业生都是母校的牵挂,欢迎大家常回家看看。
  接着,王鲲表达了对毕业生的期望和祝愿。他希望,毕业生们始终秉承哈医大人“木直中绳,博学载医”的校训精神,敢于创新、敢于质疑,永远保持科学、理性的人生态度,在奋斗的征途中正确看待自己的优势和不足,客观评价自己的功劳与付出,理性看待得与失,学会接受理想与现实的差距。
  随后,在校生代表、护理年级学生会主席刘晓慧,为即将毕业的2019届毕业生送上了真挚的毕业祝福,期盼学长学姐们承载着学校领导、老师们的殷切希望胜利前行。
  “清水飘芙蓉,元宝落玉盘。餐餐世间味,最是此物鲜。”当承载美好寓意和祝愿的饺子端上桌,师生共同举杯,相互祝福,畅谈交流。
  老师,我们毕业啦!
  母校,我们启程啦!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    热点
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University