您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
基础医学院2019届毕业生座谈会举行
作者:黄少刚 柳博  文章来源:本站原创 点击数:330 更新时间:2019/7/5 17:26:03

  七载时光恍如梦,今生无悔入基七。 
  时间的转针拨回到2012年9月,当初的基础学生还是一群懵懂而又稚嫩的少年;而如今七年时间一晃而过,站在离别的分岔路口,他们都已变得成熟稳重,能够独当一面。 

  7月3日上午,基础医学院2019届毕业生座谈会在基础医学院会议室举行。基础医学院院长张凤民教授、学院党委书记乔远东教授、辅导员王玉清老师等及钟照华教授、张雅芳教授、李晓波教授、赵文然教授和雷蕾教授在现场与2019届基础医学专业的毕业生们亲切交流。张凤民主持了座谈会。 
  回顾基础医学长学制专业的办学历程,乔远东说,从1997年至今,22年的筚路蓝缕,基础医学专业的发展离不开同学们的共建共享,希望同学们能多为学院的发展建言献策,并且为毕业生们献上诚挚的祝福,还热情邀请毕业生们常回校看看。 
  座谈会上,毕业生们传递着喜报。或升学深造,或坚持科研,亦或是为祖国的医疗事业添砖加瓦,毕业生们用一份又一份优异的答卷完美诠释了基础医学专业的办学质量。同学们结合自己的学习生活经历与个人成长的心路历程,对过去七年的青春岁月进行总结。风雨砥砺,岁月如歌,这些由衷的话语中饱含着对母校的感恩,对老师多年培养和陪伴的感激,也有对同学之间风雨同舟、同心协力的感谢。 
  在乔远东的号召下,针对全英教学、基础阶段科研能力培养、科室轮转、学生心理与思想建设等关键议题,同学们也提出了许多建设性的意见和建议。学院的领导与教授们认真听取了毕业生们的发言,与同学进行深入探讨,争取为学生创造更好的教学条件。 
  张凤民在总结发言中表示,我校的基础医学教学模式之所以能取得成功,是因为基础医学长学制始终坚持以医学为核心,积极响应教育部“六拔尖一卓越”计划。基础医学人才既是医疗人才的教育者,也是国家新医学战略建设的承担者,同学们任重而道远,应该将个人发展与国家需求相呼应,与国家战略相结合。同时他也希望毕业生们能与学院形成一个新的共商共建共享的交流平台,学院的大门始终敞开。
  会后,老师们为毕业生们送上了真挚的祝愿并与同学们共进午餐、合影留念。
  人生总是需要些仪式感,用以在某些特定的时刻,提醒着人生状态的改变。而基础的老师们也用他们的方式,为2019届毕业生们七年的求学生涯画上完美的句号,也为他们翻开了新的人生篇章。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    热点
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University