您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
国家卫生健康委人才交流服务中心一行6人到我校调研
作者:张鼎 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1275 更新时间:2019/7/14 10:00:55

  7月10日上午,国家卫生健康委人才交流服务中心以纪委书记徐玲为组长的一行6人,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,来我校进行工作调研,目的是深入了解我校作为全国卫生专业技术资格考试试题开发基地工作情况,进一步加强建设、促进发展。调研会在主楼二楼大会议室召开,副校长赵光主持会议。继续教育学院管理人员和二级学院命题专家代表参加了会议。
  会前,校长张学亲切接见了调研组一行,对其来我校调研表示热烈欢迎,感谢国家卫生健康委人才交流服务中心长期以来对我校的支持和信任,同时叮嘱管理人员及命题专家积极配合好此次调研工作。
  赵光在致辞中强调,命题工作认真严肃,安全保密工作和命题质量是重中之重,哈尔滨医科大学始终严格按照要求,按时保证质量完成工作任务,今后会继续做好试题开发工作,不断提高命题质量。
  徐玲介绍了本次调研的目的是进一步了解试题开发基地的管理、运行和发展现状,梳理存在的问题,提出下步改进建议,不断加强管理,规范工作流程,提高命题质量,确保全国卫生专业技术资格考试安全、科学、可持续开展。她表示,感谢哈尔滨医科大学长期以来对全国卫生专业技术资格考试试题开发工作的大力支持和帮助,此次调研希望我校管理人员和命题专家多提出宝贵的意见和建议。
  调研组一行在听取了我校对试题开发基地工作情况汇报后,与管理人员、来自附属第二医院、附属第三医院、公共卫生学院的命题专家代表进行了充分交流,并结合大家提出的工作思路和想法、意见及建议进行了认真探讨,气氛热烈。
  随后,调研组一行参观了校史馆和人体标本展厅,实地考察了试题开发基地。
  全国卫生专业技术资格考试是科学、客观、公正的社会化卫生人才评价体系的重要组成部分,是职称工作的一项重要内容,是加强卫生专业人才队伍建设的重要举措,实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准。通过考试获得相应级别(初级、中级、高级)的专业技术资格,表明其已具备担任卫生系列相应专业技术职务的水平和能力,用人单位根据工作需要,从获得资格证书的人员中择优聘任。2011年我校成为全国卫生专业技术资格考试试题开发基地之一,每年承担命题任务。按照国家卫生健康委人才交流服务中心要求,目前,学校分管领导赵光任试题开发基地主任,继续教育学院院长刘振华任试题开发基地副主任。2011-2018年,我校作为试题开发基地累计命题66180道,组织命题专家455人次、审题专家537人次。我校试题开发工作得到了国家卫生健康委人才交流服务中心的充分肯定和好评。

校长张学亲切接见了调研组一行

副校长赵光致辞

国家卫生健康委人才交流服务中心纪委书记徐玲介绍本次调研目的

会场

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    已被移植两次的眼角膜有望移…12-09
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University