您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 快讯 >> 正文
我校组织学生代表团赴莫斯科第一国立医科大学短期研修
作者:王志勇  文章来源:本站原创 点击数:145 更新时间:2019/7/17 11:19:59

  6月23日至7月6日,由我校组织选派的“中俄医科大学联盟”本科学生代表团赴莫斯科谢切诺夫第一国立医科大学(以下简称莫医大)进行了为期14天的短期研修。 
  在莫斯科短期研修期间,我校代表团得到了莫医大的热情接待和周到的安排。莫医大结合学生的专业方向,将学生安排至临床医学院、口腔医学院、药理教研室等单位进行学习实践。通过学习,同学们了解了俄罗斯医学教育与医疗技术等方面与我国的异同,比如临床医学专业学生近距离观摩了腹腔内达芬奇结肠壁肿瘤切除术、主动脉粥样斑块剥离术、癌基因筛查阳性患者预防性双侧乳房切除术等;药学专业学生通过参观药园,了解了不同植物的药物作用;口腔专业的学生通过谢尔盖教授等专家的讲解和展示,了解了俄罗斯在口腔修复治疗中格外强调咬合关系,所有修复模型都要上牙合架,避免患者颞下颌关节功能紊乱等内容。在莫医大举办的国际友好日活动中,我校学生代表与来自白俄罗斯、阿美尼亚、乌兹别克斯坦等国的交流学生共同通过歌曲、舞蹈等多种形式展示了本国文化。 
  短短14天的时间,中俄两国医学生通过课程讲授,临床实践、课外活动等,充分感受到了俄罗斯文化的魅力,展示了中国现代大学生的风采,碰撞出思想的火花,习得了知识,收获了友谊。

 

莫斯科第一国立医科大学短期研修班结业仪式

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University