您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
合力加快医疗技术成果转化 共同提升医疗服务水平
【哈尔滨日报】孙喆到哈尔滨医科大学调研
作者:王媛  文章来源:哈尔滨日报 点击数:826 更新时间:2019/7/17 11:48:39

      16日,市委副书记、市长孙喆前往哈尔滨医科大学调研。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记对我省的重要指示精神,坚持以人民为中心,紧扣卫生与健康事业发展需求,加强校地合作、发挥地方资源和高校技术优势,共同推进医疗科技成果转化,提升医疗服务质量与水平。
      副市长陈远飞参加调研。
  从1926年组建至今,历经92年的建设发展,哈尔滨医科大学综合实力不断增强,具备了一定的发展规模和鲜明的办学特色。在校史馆,孙喆详细了解学校发展的历史沿革,以及教学、科研、医疗、管理等情况。孙喆还就学生宿舍楼项目、学校发展建设空间等问题进行实地踏查。
  在随后召开的座谈交流会上,孙喆听取了哈尔滨医科大学情况介绍。他指出,哈尔滨医科大学为哈尔滨乃至全国培养了众多医疗人才,学校的学科、技术、人才等优势突出。哈尔滨作为东北地区重要的中心城市和对俄罗斯乃至中东欧、东北亚合作前沿城市,开放特质明显,医疗资源多、需求大。希望学校积极参与国际医疗交流合作,特别是与哈尔滨国际友城建立良好的沟通合作机制,助力友城交往不断深入;与政府共同推动医疗技术成果转化,加快推进新技术、新产品应用,更好满足卫生与健康事业发展需求,激发创业创新创造动能;务实开展校地合作,探索医疗合作模式,打造合作平台,促进互利共赢。
  会上,相关市直部门和区政府主要负责同志分别就学校提出的扩大门诊特殊治疗药物和检查报销范围、校园周边综合治理、配套孵化器建设、改善学校办学条件、利民生物医药科技研发中心、学校老旧家属楼加装电梯等问题一一作出解答。孙喆表示,哈尔滨会坚决贯彻落实省委关于加强高校后勤保障的部署要求,全力帮助哈尔滨医科大学解决面临的困难和问题。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    我校学生参加第十三届iCAN国…09-30
    热点
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    我校代表团赴俄参加伊尔库斯…10-10
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University