您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
哈尔滨市委副书记、市长孙喆到学校调研
作者:王晓磊 摄影:房伟男 李金阳  文章来源:本站原创 点击数:1397 更新时间:2019/7/18 12:59:07

  7月16日下午,哈尔滨市委副书记、市长孙喆到我校调研。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记对我省的重要指示精神,坚持以人民为中心,紧扣卫生与健康事业发展需求,加强校地合作、发挥地方资源和高校技术优势,共同推进医疗科技成果转化,提升医疗服务质量与水平。副市长陈远飞参加调研。
  孙喆市长在党委书记张斌、校长张学等校领导的陪同下,就拟建学生宿舍楼项目、学校发展建设空间等问题进行实地踏察。并来到校史馆,详细了解学校发展的历史沿革以及教学、科研、医疗、管理等情况。 

孙喆市长一行参观校史馆

  孙喆一行来到学校主楼二楼大会议室召开座谈交流会。会上,张学代表学校从学校历史沿革、发展现状、需协调解决事宜三方面进行情况介绍。张学表示,在服务龙江经济发展、服务健康龙江建设方面,哈医大义不容辞。在助推哈尔滨一江居中、南北互动、两岸繁荣上,哈医大义不容辞。 

座谈会现场

  孙喆听取情况介绍后指出,哈尔滨医科大学为哈尔滨乃至全国培养了众多医疗人才,学校的学科、技术、人才等优势突出。哈尔滨作为东北地区重要的中心城市和对俄罗斯乃至中东欧、东北亚合作前沿城市,开放特质明显,医疗资源多、需求大。希望学校积极参与国际医疗交流合作,特别是与哈尔滨国际友城建立良好的沟通合作机制,助力友城交往不断深入;与政府共同推动医疗技术成果转化,加快推进新技术、新产品应用,更好满足卫生与健康事业发展需求,激发创业创新创造动能;务实开展校地合作,探索医疗合作模式,打造合作平台,促进互利共赢。
  会上,相关市直部门和区政府主要负责同志分别就学校提出的扩大门诊特殊治疗药物和检查报销范围、校园周边综合治理、配套孵化器建设、改善学校办学条件、利民生物医药科技研发中心、学校老旧家属楼加装电梯等问题一一作出解答。孙喆表示,哈尔滨会坚决贯彻落实省委关于加强高校后勤保障的部署要求,全力帮助哈尔滨医科大学解决面临的困难和问题。
  张斌代表学校做表态发言。他首先对孙喆市长一行来校调研并现场办公表示感谢,对市委市政府多年对哈医大发展建设给予的支持表示感谢。他说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我省深入推动解放思想,转变作风,优化环境,推动高质量发展之际,孙喆市长一行来到哈医大深入调研,帮助协调解决学校发展建设面临的一些亟待解决的问题,为学校发展建设创造良好环境,这是市政府切实推动转作风、优环境、留人才的有力举措。哈医大多年的发展建设离不开省委省政府、市委市政府的关心和支持。哈医大也一定不会辜负省委省政府、市委市政府的期望,扎实做好大学建设,为龙江、为哈尔滨医药卫生事业发展、地方经济发展做贡献,为龙江百姓健康保驾护航。
  松北区政府、市科技局、医保局、自然资源规划局、市场监督管理局、住建局、城管局等相关部门负责同志,学校领导班子成员、相关各部处负责同志参加了座谈会。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University