您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
国有资产管理处党支部守初心担使命 重走抗联路
作者:国帅  文章来源:本站原创 点击数:334 更新时间:2019/7/18 15:10:18

  为纪念中国共产党成立98周年,7月13日,国有资产管理处党支部踏上了向往已久的抗联红色之旅--帽儿山。
  帽儿山是诞生英雄的地方,这座险峻的山峰留下了赵尚志、杨靖宇、赵一曼等抗日英雄的光辉足迹,关于抗联在帽儿山的故事有很多,著名战役“三打帽儿山”,讲述的便是东北抗日联军孤悬敌后,坚忍不拔,与装备精良的日军斗智斗勇的英雄故事。 
  来到帽儿山的红色抗联基地,通过讲解、参观,对抗联英雄的敬意油然而生,赵尚志、杨靖宇、赵一曼他们舍弃家庭,拯救国家;舍弃亲人,拯救人民;舍弃生命,报国驱敌,把中华民族的爱国情怀上升到了一个崭新的高度。在无数抗联战士的牺牲奉献下,经过艰苦卓绝、气吞山河的英勇斗争,中国共产党领导的东北抗联联军取得了最后的胜利。

  在重走抗联路之前,支部书记刘刚对党员进行了动员:“同志们,抗联的历史我们已经回顾,抗联英雄所走过的道路在我们的脚下,下面我们的任务是登顶,虽然我们支部的平均年龄比较大,但是当我们疲劳的时候,想一想杨靖宇同志,想一想赵尚志同志,我相信大家就会充满力量。”心中有信仰,脚下有力量。革命先烈的精神鼓励着大家前进,最后都坚持走到了终点。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    习近平主持专家学者座谈会强…06-03
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University