您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
一院举办全国第四届重症肾脏大会
作者:杨威 摄影:杨威  文章来源:本站原创 点击数:740 更新时间:2019/7/19 9:20:42

 

  7月11日至13日,“全国第四届重症肾脏大会暨第二届冰城重症论坛暨黑龙江省医学会重症医学分会第九次大会暨黑龙江省医师协会重症医学分会第三次大会”在哈尔滨举行。本届大会由中华医学会重症医学分会、黑龙江省医学会及黑龙江省医师协会主办,哈医大一院、黑龙江省重症医学科医疗质量控制中心承办,中华医学会重症医学分会前任主任委员、哈医大一院院长于凯江教授任大会主席,中华医学会重症医学分会副秘书长、黑龙江省重症医学科医疗质量控制中心主任、哈医大一院重症医学科主任赵鸣雁教授任大会执行主席,全省百余家单位、700余人参加了本次大会。
  哈尔滨医科大学副校长傅松滨教授、黑龙江省医学会秘书长马玉杰、中华医学会重症医学分会主任委员管向东教授、中华医学会重症医学分会前任主任委员于凯江教授、中华医学会重症医学分会侯任主任委员陈德昌教授、中华医学会重症医学分会第一、二届主任委员刘大为教授、中国医师协会重症医学医师分会会长杜斌教授、中国病理生理学会危重病医学专业委员会主任委员马朋林教授等领导与专家受邀出席,同时大会还特邀国内外重症医学领域的顶级专家为龙江重症人带来了最新的重症医学前沿进展和精彩的学术讲座。

哈尔滨医科大学副校长傅松滨致辞

哈医大一院院长于凯江致辞



中华医学会重症医学分会主任委员管向东致辞

  傅松滨、于凯江、管向东等在致辞中分别回顾了黑龙江省重症医学事业的发展历程,总结了龙江重症医学取得的进步和成绩,对全国第四届重症肾脏大会在哈尔滨召开表示热烈的祝贺。本次大会力邀国内外著名重症医学专家学者130余位,围绕重症肾脏以及肾外器官等重症医学领域的热点难点问题及最新进展进行了330余场讲座。会前,大会还举办了支气管镜、重症超声、ECMO、血液净化及机械通气五场workshop专题培训版块,通过专题讲座和实际操作,为青年医生学习重症医学的临床操作技能提供了平台。本次大会共开设了17个学术版块,内容涵盖重症医学肾与肾外器官的各专业领域。各位名家大师们的演讲引人入胜、精彩纷呈,为听众带来了一场学术盛宴。
  于凯江表示,全国第四届重症肾脏大会的胜利召开提高了重症医学专业医护人员的重症肾脏理论知识和临床操作技能水平,规范了重症肾脏亚专科建设标准,传播了重症肾脏最新理念及研究进展,为黑龙江重症医学的发展起到了重要的推动作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    我校学生参加第十三届iCAN国…09-30
    热点
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    我校代表团赴俄参加伊尔库斯…10-10
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University