您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
2019年全省住院医师规范化培训及助理全科医生培训招收统一理论考试结束
作者:继续教育学院  文章来源:本站原创 点击数:652 更新时间:2019/8/3 16:01:59

  7月27日上午,2019年全省西医类别住院医师规范化培训及助理全科医生培训招收统一理论考试顺利结束。在省卫生健康委领导下,黑龙江省医学教育考试中心(哈尔滨医科大学)统一组织考试,在哈尔滨医科大学、齐齐哈尔医学院、牡丹江医学院、佳木斯大学4所高校设4个考点同步进行;其中,哈尔滨医科大学考点702人,齐齐哈尔医学院考点345人,牡丹江医学院考点242人,佳木斯大学考点190人。今年,共有来自全省13个地市1600余人网上提交了报名申请,经各地市卫生健康委对报名资格初审、省卫生健康委对报名资格组织复审,有1479人取得了招收考试资格。
  省卫生健康委于今年启动全省住院医师规范化培训及助理全科医生培训招收统一理论考试。理论考试结束后,省卫生健康委根据考试结果确定全省录取分数线和参加实践能力综合考试考生名单。实践能力综合考试由各培训基地按照全省招收考试方案分别组织实施,以面试形式进行。最终,省卫生健康委按照成绩排名和招收计划,统一进行招收录取和调剂。
  为了深化医教协同,进一步推进住院医师规范化培训高质量发展,省卫生健康委从抓生源质量开始,统一标准,统一测评,统一分配;从统一招收考试入手,为进一步加强培训过程管理、强化过程考核、严抓考核质量、做好考核评价打好基础,这也是我省深入推进住院医师规范化培训内涵式发展的重要举措之一。以问题为导向做好全省顶层设计,从规范招收考试做起,以考促改,以评促建,不断加强培训基地建设,全面促进住院医师规范化培训质量的不断提升。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    我校学生参加第十三届iCAN国…09-30
    热点
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    我校代表团赴俄参加伊尔库斯…10-10
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University