您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举行普外科建科70周年庆典活动
作者:李杨杨 张新浩 摄影:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:130 更新时间:2019/8/5 15:19:43

  华年溢彩,岁月流金。披挂起70年风雨沧桑织就的光荣绶带,颂唱几代哈医大一院普外科人的壮志豪情。8月2日,哈医大一院举行普外科建科70周年庆典活动,来自全国各地普外科及相关领域的五百余位专家共享盛事。
  哈医大一院副院长陈力教授、终身教授姜洪池、普外科主任孙备教授及复旦大学附属中山医院秦新裕教授分别致辞。他们表示,今年正值哈医大一院建院70周年,同时也是哈医大一院普外科建科70周年之际,普外科伴随着哈医大一院的成长也在不断的发展壮大,70年的坚持不懈,70年的历史沉淀,70年的溯本求源,汇集成了普外科的精神财富。

孙甲东、姜洪池、孙备三位教授进行科庆仪式

  今年也是哈医大一院普外科专家孙甲东教授从医70周年的日子。庆典期间孙甲东教授、张景芳教授、洪大卫教授、率遵义教授悉数亮相,作为哈医大一院普外科人,大家不会忘记,和他们一样的一代代哈医大一院普外科人付出的心血与汗水,默默地浇灌、哺育这个学科。正因如此,让哈医大一院普外科从无到有、从小到大、从弱到强,才有了今天得以施展才华的舞台。大医精诚、精勤不倦、不忘初心、牢记使命就是对他们的真实写照。 
  还有一位是和共和国同龄的医者,他的脉搏永远和祖国一起律动,他就是哈医大一院终身教授姜洪池,今年正值古稀之年,庆典上所有医务工作者为姜洪池教授送上最真挚的祝福。
  2019年对于哈医大一院普外科来说意义重大。历史的车辙已经走过70载,如今的哈医大一院普外科,已是国家重点(培育)学科、国家临床重点专科建设项目、教育部首批黄大年式教师团队、肝脾外科教育部重点实验室、黑龙江省领军人才梯队……但奋斗的路依旧还很长。总结过往,就是为了有更充足的动力去拼搏奋进。从今天起,又是一个新的起点,哈医大一院普外科人定当鼓足勇气、充满干劲、不负使命、勇往直前!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University