您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2019哈医大一院普外科论坛暨第六届哈尔滨肝胆胰外科高峰论坛暨第三届黑龙江省结直肠外科高峰论坛召开
作者:李杨杨 张新浩 摄影:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:846 更新时间:2019/8/5 15:22:16

  8月2日至4日,由黑龙江省医学会主办,哈尔滨医科大学附属第一医院普外科承办,中华外科杂志、中国实用外科杂志、中华消化外科杂志提供学术支持的“2019哈医大一院普外科论坛暨第六届哈尔滨肝胆胰外科高峰论坛暨第三届黑龙江省结直肠外科高峰论坛”召开。
  作为我省普外科高端会议之一,本次论坛为省内外普外科专家提供了一场关于普外科疾病学术交流的盛宴。会议邀请了国内普通外科及相关领域的五百余位顶级专家学者共同进行了学术交流。本次学术会议系哈医大一院建院70周年及普外科建科70周年科研系列活动之一,进一步展示了一院普外科的学科影响力。本次大会会议内容丰富,共设立一个主会场、三个分会场、两个卫星会和六个会前会,全方位、多层次、多角度为参会代表们提供了学术交流的平台。

大会现场

开幕式文艺演出

  开幕式文艺演出及开场VCR拉开了本次大会开幕式序幕。该节目以普外科医务人员的日常工作生活为原型进行艺术创造,淋漓尽致地展现了当代医务工作者的艰辛与付出,歌颂了他们默默无闻、无私奉献的高尚品格,期间引来无数次掌声。

哈尔滨医科大学张学校长致辞

哈医大一院党委书记赵长久书记致辞

  

黑龙江省医学会马玉杰书记致辞

哈医大一院终身教授姜洪池教授致辞

大会执行主席、哈医大一院普外科主任孙备教授主持大会

  哈尔滨医科大学校长张学教授,哈医大一院党委书记赵长久教授,中国医师协会外科学分会副会长、哈医大一院终身教授姜洪池教授,黑龙江省医学会马玉杰书记分别致辞。他们在致辞中分别回顾了黑龙江省普外科事业的发展历程,总结了龙江普外科取得的进步和成绩,对“2019哈医大一院普外科论坛”的胜利召开表示热烈的祝贺。
  国内普外科相关领域著名学者秦新裕教授、窦科峰教授、张忠涛教授、田雨霖教授、邹声泉教授、刘永锋教授、田利国教授、李宁教授、全志伟教授、季加孚教授、张太平教授等国内70余名专家在大会上做了主题发言或精彩点评。本次大会执行主席孙备教授作了题为《微创技术在胰腺肿瘤治疗中的临床实践与思考》的报告,就胰腺肿瘤相关领域的热点难点深入剖析并结合本单位团队的临床和科研成果提出独到的见解,引发了与会同道的共鸣。作为本次大会会前会之一,在第四届中华金手指奖评比胰胆外科领域全国复赛中,一院普外科陈华教授从13位全国选手中脱颖而出,成功晋级全国总决赛。此外,一院普外科陆朝阳教授、薛东波教授、王刚教授、麻勇教授、谭宏涛教授、孟庆辉教授、白雪巍教授、孔瑞教授、杨海彦教授等进行了主题发言,将普外科相关领域最新的研究进展、学术信息和科研创新呈献给参会者。第三届结直肠外科高峰论坛暨2019黑龙江省结直肠外科手术视频大赛如期举行,该会场围绕结直肠外科相关疾病,为广大结直肠外科医生提供了一个极好的学习交流平台。
  本次大会气氛热烈,参会代表普遍反映本次大会内容详实,紧追临床热点,为各位参会的同道提供了一场丰富的学术盛宴。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    我校学生参加第十三届iCAN国…09-30
    热点
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    我校代表团赴俄参加伊尔库斯…10-10
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University