您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
国内外4000余位心血管领域专家学者齐聚冰城“把脉谈心”
第十四届冰城心血管病学术会议在哈医大二院召开
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:904 更新时间:2019/8/8 10:49:24

 

  为推动我国心血管病事业新发展,搭建国内心血管医师学术交流的高端平台,提高黑龙江地区的诊疗水平,8月1日至4日,由黑龙江省医学会主办,哈尔滨医科大学附属第二医院、黑龙江省医学会心血管病学分会共同承办的“第十四届冰城心血管病学术会议(ICC2019)”在哈医大二院召开。
  该会议已成为中国心血管医师学术交流和经验分享的品牌盛会之一。中华医学会心血管专业委员会主任委员、中国北部战区总医院心血管病研究所所长韩雅玲院士,山东大学原副校长、齐鲁医院心脏中心主任张运院士,哈尔滨医科大学原校长、哈尔滨医科大学学术委员会主任委员、著名心血管药理学家杨宝峰院士,中华医学会心血管专业委员会原主任委员、北大医院心脏中心主任霍勇教授,黑龙江省卫生健康管理服务评价中心书记兼黑龙江省医学会秘书长马玉杰,哈医大二院院长焦军东为大会开幕式致辞,哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授主持,国内外4000余位心血管病领域专家出席本次学术盛宴。

中华医学会心血管专业委员会主任委员、中国北部战区总医院心血管病研究所所长韩雅玲院士致辞

山东大学原副校长、齐鲁医院心脏中心主任张运院士致辞

哈尔滨医科大学原校长、哈尔滨医科大学学术委员会主任委员、著名心血管药理学家杨宝峰院士致辞

中华医学会心血管专业委员会原主任委员、北大医院心脏中心主任霍勇教授致辞

黑龙江省卫生健康管理服务评价中心书记兼黑龙江省医学会秘书长马玉杰致辞

哈医大二院院长焦军东致辞

  据了解,本届冰城心血管病学术会议在参会人数、讲座场数和涉及领域再一次打破往届记录。会议设立了冠脉论坛、心脏起搏电生理论坛、结构性心脏病论坛、高血压论坛、肺血管病论坛、心衰论坛、心脏康复论坛、基础论坛、护理论坛、医技影像论坛、OCT 创新俱乐部、全心提升项目论坛等12个专场论坛,共112个学术版块,邀请了国内外心血管领域权威专家539位,进行了700余场主题讲座。
  韩雅玲院士在会上表示,近些年哈医大二院心内科在于波教授的带领下,团队整体影响力越来越强。于波教授团队在3年内帮扶17家县级医院开展介入治疗,建立了黑龙江省内100家医院间远程会诊、教育网络,推动了黑龙江省基层心血管病介入治疗的开展;临床科研发展上,依托于教育部心肌缺血重点实验室,将临床工作与临床研究有机结合,在腔内影像学研究世界领先,EROSION研究引起国际极大关注,提高了中国在国际上的影响力。一年一度的冰城会经过于波教授团队的多年努力,从初期的地方会议、小规模会议,发展成为全国有影响力的区域学术盛会,为区域整体心血管学术的规范、合作、提高与创新做出了突出的贡献。
  学术会议邀请了中华医学会心血管病学分会前任主任委员、复旦大学附属中山医院葛均波教授,中华医学会心血管病学分会副主任委员、浙江大学医学院附属第二医院王建安教授,首都医科大学附属北京安贞医院周玉杰教授,北京大学第三医院高炜教授,中国医学科学院阜外心血管病医院杨跃进教授和赵世华教授,河北医科大学第二医院傅向华教授,天津市泰达医院李玉明教授,上海交通大学医学院附属仁济医院何奔教授,上海交通大学附属胸科医院方唯一教授,南京医科大学第一附属医院孔祥清教授等国内顶尖专家以及来自日本、美国等国外的心血管专家,围绕心血管病学各个方向的学术热点、心血管疾病诊疗方面的最新成果、最新学术成就及共识等方面进行精彩讲座,为与会者搭建了一个深度学术交流与合作、技术提高和推广的重要舞台,为共同推动心血管病诊疗事业的发展做出一份有力的贡献。

  于波教授介绍,本次大会继续秉承“创新Innovation,规范Criterion,合作Cooperation”的宗旨,聚焦学术创新前沿,探讨诊治规范内容,建立广泛合作机会。作为省级的区域性心血管病学术会议,立足于我省心血管病高发的现状及自身的特点,为区域内各医院搭建与国内国际接轨的学术交流平台,推动黑龙江心血管疾病诊疗的规范化发展,最终实现龙江地区医疗均质化。他强调,为促进心血管疾病诊疗事业的进一步发展,持续加大冰城会的影响力,哈医大二院心内科将进一步整合地区力量,使区域性会议的水平再上新台阶,同时更多地采取多媒体远程讲座的形式,让会议既高效又节约;此外,要在国际会议上发出更多的声音,与ESC、ACC、AHA等国际大会加强合作,邀请国际大咖专家在国内大会上举办联合论坛,形成真正的与国际一流接轨,为我国心血管事业的发展贡献力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    我校学生参加第十三届iCAN国…09-30
    热点
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    我校代表团赴俄参加伊尔库斯…10-10
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University