您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院承办2019东北老年医学中心联盟年会
作者:许延庆 摄影:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:146 更新时间:2019/8/9 9:18:28

  8月4日,由东北老年医学中心联盟、黑龙江省医学会老年医学分会、黑龙江省老年病专科联盟联合主办,一院承办的“第五届东北老年医学中心联盟学术大会、黑龙江省医学会老年医学分会2019学术年会暨黑龙江省老年病专科联盟2019学术年会”在学术报告厅举行,中华医学会重症医学分会前任主任委员、一院院长于凯江教授,黑龙江省医学会副秘书长张秋滨,中华医学会老年医学分会第八届主任委员李小鹰教授,中华医学会老年医学分会前任主任委员于普林教授,黑龙江省医学会老年医学分会主任委员、一院老年医学科主任韩辉教授等出席开幕式并讲话,开幕式由黑龙江省医学会老年医学分会副主任委员、一院老年医学科二科主任吴秀萍教授主持,来自东北地区老年病学领域医生200余人参加学术会议。
  为提高东三省老年病学医疗技术水平,加强学术交流,东北老年医学中心联盟、黑龙江省医学会老年医学分会、黑龙江省老年病专科联盟举办了此次学术年会。会议邀请中华医学会老年医学分会第八届主任委员李小鹰教授,卫健委老年医学研究所副所长于普林教授,中华医学会老年医学分会副主任委员、国家老年疾病临床医学研究中心(华西)执行主任董碧蓉教授,东北老年医学中心联盟主席、中国医科大学附属盛京医院老年医学科白小涓教授,解放军老年医学专业委员会副主委、南部战区总医院老年病科主任刘泽教授等国内老年病领域知名专家作专题讲座,一院老年医学科主任韩辉教授,哈医大一院老年医学科二科主任吴秀萍教授等知名专家进行了精彩的学术报告。专家们从前沿基础到临床应用,全方位和多角度介绍了老年医学领域的最新研究进展,并就老龄人群相关疾病的诊断、治疗、预防及营养等方面的问题进行了深度交流与探讨。老年综合评估在老年全人管理中起核心作用,一院老年医学科二科在东北地区率先开展了老年综合评估项目。该科老年医学评估团队为参会人员奉献精彩的老年综合评估实战演练,参会人员反响热烈,好评如潮。
  本次学术会议系哈医大一院建院70周年科研系列活动之一,进一步展示了一院老年医学科的学科影响力。本次大会会议内容丰富,为参会代表们提供了学术交流的平台。对东三省老年病领域医疗技术水平的提高具有很大的帮助,对地方性老年性疾病的研究和预防具有极大的促进作用。本次大会气氛热烈,参会代表普遍反映本次大会内容详实,紧追老年医学领域热点,为各位参会同道提供了一场丰富的学术盛宴。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University