您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院进一步深入推进“看病不求人”专项整改工作
作者:陈英翔 摄影:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:254 更新时间:2019/8/12 9:20:05

  8月9日,哈医大一院召开进一步深入推进“看病不求人”专项整改工作会议,针对目前一院“看病不求人”落实工作中存在的问题,于凯江院长和赵长久书记与医疗、护理、医德医风、信息中心等十余个科室负责人进行了深入的探讨和研究。
  于凯江高度评价省委第十二巡视组在巡视“看病不求人”工作中不走过场,彻底解决问题,关心与老百姓息息相关的“看病难”问题是否解决,“看病不求人”是否落地生根,这种工作作风是值得我们学习的。同时,非常感谢媒体对“看病不求人”这项工作的监督,对发现的问题我们要照单全收,所有医疗机构的问题我们也要对照整改。
  专项整改工作会议上,特别针对暑期来临后,视光学门诊量激增至平时的20倍达到千人以上,出现了就诊中让患者排队等候和服务流程等不到位问题,院领导要求必须抓紧解决,立刻解决。经过认真探讨,医院第一时间出炉了整改预案。
  首先,眼科医院要延长出诊时间,早6点开诊,中午不停诊,延长至晚上7点。第二,按时段调整就诊人群,未到时段的患者安排至其它区域候诊。第三,增加候诊区域的座椅,满足患者候诊需要。第四,开展病房一站式入院办理服务。第五,将出院办理窗口位置科学安排。第六,将眼视光医师从8名增加为11名。第七,8月16日起,医院将正式开展选时段挂号。第八,增加保安和志愿者并加大培训力度,从而全面改善患者就医体验。预案将于8月12日正式启动。医院门诊部等相关部门亲自体验就医流程并接受广大患者和社会的良好建议和监督。
  赵长久强调,医院一定要一切以患者为中心,积极思考探索如何为患者服务的方法,以后针对季节性就诊高峰要提前拿出预案,像国家解决春运问题一样解决百姓实际问题,结合“不忘初心,牢记使命“主题教育,把患者的利益和就诊体验当成最重要的事情,形成长效机制,针对出现的问题认真剖析,举一反三,“看病不求人”要落地生根绝不走过场。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    热点
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University