您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校五位医师分获“白求恩式好医生”和“白求恩式好医生提名奖”荣誉称号
作者:宣传部  文章来源:本站原创 点击数:778 更新时间:2019/8/21 11:04:03

  8月17日,中国医师协会在北京召开2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会。会上,经活动组委会遴选公示,白求恩精神研究会、中国医师协会审核,授予97名医师为第三届“白求恩式好医生”,授予175名医师为第三届“白求恩式好医生提名奖”。
  我校附属第四医院泌尿外科主任徐万海教授和附属第一医院急诊医学科主任王秀杰教授被授予“白求恩式好医生”荣誉称号。我校附属第一医院神经外科三病房主任史怀璋教授、附属肿瘤医院影像诊断支部书记兼影像中心副主任张红霞、附属第二医院秘尿外科主任祝清国教授被授予“白求恩式好医生提名奖” 荣誉称号。
  链接1:白求恩研究会《关于表彰第三届“白求恩式好医生”“白求恩式好医生提名奖”获得者的决定》https://mp.weixin.qq.com/s/jCwiNMNtCBdrFFeXzI2VAA

  链接2:一院王秀杰教授当选第三届“白求恩式好医生”荣誉称号
  8月17日,中国医师协会在北京召开2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会。会上,经活动组委会遴选公示,白求恩精神研究会、中国医师协会审核,全国97名医生获颁第三届“白求恩式好医生”荣誉称号,一院急诊医学科主任王秀杰教授获此殊荣。
  中国医师协会、白求恩精神研究会于2016年联合启动推选“白求恩式好医生”活动,评选结果报国家民政部、卫生计生委等有关部门审定,2017年评选出第一届“白求恩式好医生”,2019年是第三届。入选“白求恩式好医生”的医师是中国医师界的优秀代表,是践行白求恩精神和医疗卫生职业的典范,也是全国医师界学习的榜样。
  王秀杰教授从事急诊急救临床工作30余年,尽管工作风险高、压力大,但王秀杰教授无怨无悔,始终以高标准要求自己,像白求恩一样坚定理想信念,对伤病员极端热忱,对技术精益求精,对工作极端负责,最终荣获此项荣誉称号。(陈英翔)
  链接3哈医大肿瘤医院张红霞荣获“白求恩式好医生提名奖”
  近日,白求恩精神研究会、中国医师协会印发《关于表彰“人文爱心医院” “人文爱心科室”和第三届“白求恩式好医生” “白求恩式好医生提名奖”获得者的决定》,哈医大肿瘤医院影像诊断支部书记兼影像中心副主任张红霞荣获“白求恩式好医生”提名奖。
  据了解,“白求恩式好医生”奖项是目前全国医疗行业的最高奖项,该奖项更强调医德医风,要求候选人是来自一线或者基层的医务工作者,其科研或医疗技术水平在全国医疗领域具有重大影响力。
  张红霞,女,49岁,中共党员,现任哈尔滨医科大学附属肿瘤医院影像诊断支部书记兼影像中心副主任。1993年毕业于哈尔滨医科大学影像医学与核医学专业,从事医疗工作及高等医学教育工作二十五年以来,作为影像教研室的一名教师,她对待教学工作一丝不苟。作为一名医务工作者,她以高尚的医德、精湛的技术、无私奉献的爱心诠释着“全心全意为病人服务”的内涵。(李宴群 白雪佼)

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University