您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校成功举办2019年全国生物信息学暑期学校
作者:宁尚伟  文章来源:本站原创 点击数:226 更新时间:2019/8/21 16:35:53

  8月16日至18日,由黑龙江省教育厅和哈尔滨医科大学主办、中国细胞生物学学会功能基因组信息学与系统生物学专业委员会和黑龙江省生物信息学学会协办、哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院承办的“2019年全国生物信息学暑期学校”在哈尔滨医科大学举行。
  生物信息学院院长李霞教授在暑期学校的开班仪式发表了热情洋溢的欢迎词,对来自全国各地的学员们表示了热烈的欢迎。哈尔滨医科大学研究生院常务副院长董德利教授出席了开班仪式,对生物信息学暑期学校的成功举办表示祝贺。美国迈阿密大学西尔维斯特综合癌症中心生物统计学和生物信息学共享资源主任Steven Xi Chen教授、生物信息学院院长李霞教授、东北林业大学生命科学学院副院长隋广超教授、生物信息学院党总支书记金焰教授、东北林业大学信息与计算机工程学院院长汪国华教授、哈尔滨工程大学智能系统与生物信息研究所所长冯伟兴教授以及来自哈医大生物信息学院的多位专家学者为培训班学员进行了精彩纷呈的学术讲座。
  当前,生物医学多组学数据分析已成为生命科学和临床精准医学领域发展最迅速的前沿领域之一,在生命医学各个方向中均起着重要作用。从2009年开始,哈尔滨医科大学生物信息学院面向全国高校各相关专业的博士生、硕士生和高年级本科生开设了全国生物信息学暑期学校,目前已经举办了七期培训班,为2000余人进行了生物信息学培训。
  本期暑期学校的主题为“重大疾病多组学数据挖掘”,吸引了来自北京协和医学院、四川大学、江西理工大学、赣南医学院、内蒙古自治区人民医院、齐齐哈尔医学院、佳木斯大学、黑龙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨兽医研究所、哈医大及附属医院等20多家单位近400名学员参加了本次培训。生物信息学暑期学校的举办为不同领域的专家学者和学生提供了系统接触生物医学多组学数据的机会,加强了生物信息学与其它学科的交流与合作,为创新型生物医药人才培养起到了积极的推动作用。

参加2019年全国生物信息学暑期学校的全体专家和学员

参加2019年全国生物信息学暑期学校的领导和部分专家(左起):李霞教授、董德利教授、Steven Xi Chen教授、隋广超教授、金焰教授、汪国华教授、冯伟兴教授、许艳教授、徐娟教授、顾云燕教授、许超汉教授、姜永帅教授、宁尚伟副教授、智慧副教授、王鹏副教授

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University