您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校2019级本科生迎新工作圆满完成
作者:苑立军 李文睿 摄影:房伟男  苑立军  徐娟  文章来源:本站原创 点击数:1739 更新时间:2019/8/31 7:21:11

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,美丽的校园迎来了哈医大2019级莘莘学子。8月28日至29日,来自全国27个省、自治区、直辖市的近1600名本科新生满怀着对大学的憧憬,满怀着对医学知识的渴望,昂首阔步、意气风发地走进哈尔滨医科大学。
  在哈尔滨火车站、哈尔滨西站接站的老师和志愿者们期待着每一位新生的到来;在校园里,迎新工作人员与志愿者们耐心细致地为新生和家长们介绍报到流程、讲述着属于医大人的点点滴滴。在阳光大厅迎新综合办公室,为新生入学提供了“一站式”报到服务,采用网络迎新系统,高效便捷,每一位工作人员中都认真负责、有条不紊地为新生办理各项入学手续。
  迎新期间,校长张学莅临阳光大厅报到现场,了解新生报到流程,慰问迎新工作人员与学生志愿者,并与2019级新生及家长亲切交流。各职能部门和各学院的领导、老师也深入迎新现场,在新生接待处、新生报到处、“绿色通道”办理处、各学院接待处等与新生及家长、志愿者们亲切交流并对新生们表示热烈欢迎和美好祝福。
  2019年本科迎新工作在学校办公室、招生就业处、宣传部、教务处、学生处、团委、计财处、医务处(保健室)、保卫处(武装部)、后勤管理处、高评中心、网络中心、学生年级等部门工作人员及学生志愿者共同努力与紧密配合下圆满完成。2019年校本部本科应报到人数为1653人,截止到8月30日已报到1587人,报到率为96%。2019年录取台湾地区免试生临床医学专业7人,首次有1名台湾地区学生来校报到。
  新一年的迎新工作,新一年的期盼,衷心希望2019级新生传承伍连德博士“赤诚爱国,自强创业”的精神,发扬中国工农红军卫生学校“政治坚定、技术优良”的光荣传统,秉承“木直中绳、博学载医”的校训,开启人生的美好篇章!

学校正门

主楼

主楼

校长张学与新生合影

公卫学院阳光大厅迎新处

新生入学绿色通道

接站

接站

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University