您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举办全脊柱内镜培训班暨第三十七期joimax education course
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:221 更新时间:2019/9/2 16:45:53

  8月30日至9月1日,由黑龙江省医师协会骨科专业委员会主办,哈医大一院承办的哈医大一院全脊柱内镜培训班暨第三十七期joimax education course在一院举行。培训班采用专家讲座、手术直播、3D模型操作、虚拟导航练习等多种形式,来自省内20余家单位的100余名脊柱微创领域的学者参加了本次大会。此次活动是哈医大一院建院70周年系列活动之一。

  8月30日的开幕式在学术报告厅二楼会议室举行。哈医大一院骨科主任毕郑刚,骨科二病房主任杨卫良任大会主席。脊柱微创病区祁全任大会执行主席。来自吉林大学白求恩第一医院、陆军军医大学新桥医院、中国医科大学附属第一医院、首都医科大学附属北京康复医院、青岛大学附属医院、黑龙江中医药大学附属第一医院、佳木斯大学附属第一医院的多位专家,围绕脊柱内镜领域的热点难点及最新进展进行了的讲座。

  8月31日至9月1日,在哈医大基础医学院举办了手术直播演示、3D模型辅助练习手/眼分离操作、虚拟导航Endotrainer练习穿刺技巧、Cadaver workshop等专题培训版块,为基层医生学习脊柱内镜微创技术的临床操作提供了平台,并在培训结束后为通过测试考核的学员颁发了结业证书。
  杨卫良教授介绍,脊柱微创手术既是脊柱外科发展趋势,也是传统术式的必要补充,行椎间孔镜手术治疗腰间盘突出症符合快速康复外科理念,患者可以当天手术、当天出院。
  本次全脊柱内镜培训班,旨在提高省内脊柱微创专业技术人员的理论知识和临床操作水平,规范脊柱微创技术诊疗标准,推广脊柱微创最新理念及研究进展,推动我省脊柱微创事业的发展。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    四院2019年度总结表彰暨一届…01-23
    春节前夕学校领导慰问离退休…01-23
    学校召开应对新型冠状病毒感…01-22
    肿瘤医院四届五次职工代表大…01-22
    二院召开2019年度工作总结表…01-22
    一院举行2019年工作总结暨表…01-22
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    肿瘤医院乳腺外科三病房率先…01-22
    二院召开新型冠状病毒感染的…01-22
    学校召开应对新型冠状病毒感…01-22
    肿瘤医院四届五次职工代表大…01-22
    二院召开2019年度工作总结表…01-22
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University