您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校人文学院医学人文团队喜获多项奖励
作者:张晓奥  文章来源:本站原创 点击数:1303 更新时间:2019/9/4 9:02:27

  8月30日至31日,由《中国医学伦理学》杂志、健康报社、中国卫生法学会、科学出版社主办,全国29个省市区115个城市405家单位参与的“构建医患命运共同体 共享美好医患关系”颁奖暨学术论坛在陕西西安举行。 
  会前,大会聘请了医学人文领域知名专家对征集到的1918份参赛作品进行了认真、公正评选,最后对281件集体和个人项目进行了表彰。我校在颁奖环节表现抢眼:人文学院获得大会特殊贡献奖;医学人文团队获创新团队奖;尹梅教授主编的《做有人文情怀的医者》一书,获一等奖。大会在颁奖词中对我校医学人文团队给予较高评价:每个医者,自立志于学习医科的刹那,便踏上了这个成就英雄的征程。在这个征程中,当技术不足以打碎病痛的魔咒,唯有关怀、照料和抚慰才可唤醒人们对生命的敬畏与渴望。哈尔滨医科大学“医”路同行团队以及众多医学人文工作者,用人文关怀为医学赋予温度,弥合技术与人性的鸿沟,丰富人类对生死、疾苦的理解和认知,让更多人感受到人间大爱。这是一种力量,是希望、是信仰,更是医学的全部意义所在。 

 张晓奥(左二)代表我校医学人文团队接受颁奖

  有医务人员、患者、社会代表、医院管理者、医学人文、医学伦理工作者等来自社会各个行业、不同群体的600余名代表参加论坛。在论坛环节,大会安排了学术报告、颁奖、代表作品展示等环节。发布了医患关系主题曲《医心不忘》和医患命运共同体logo、卡通形象,设立了医患和谐基金,该基金将用于奖励在维护医患和谐关系方面做出贡献的医务人员和患者,并首次发布由《中国医学伦理学》杂志社起草的《文明就医倡议》(西安宣言)。 
  这次活动搭建了医患双方理解、交流、对话的平台,相信医患命运共同体的成立和工作必将对和谐社会建设、人类命运共同体建设发挥积极的作用。好风凭借力,送我上青云。我校医学人文团队愿趁此契机,戮力同心,再上台阶,书写辉煌。 

尹梅院长代表大会作总结发言

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University