您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院承办省医师协会眩晕专委会年会暨龙江眩晕论坛
作者:许延庆 摄影:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:140 更新时间:2019/9/4 11:01:02

  8月31日,为庆祝哈医大一院建院70周年,推进黑龙江省眩晕医学事业的发展,普及眩晕相关知识,提高眩晕疾病的诊疗水平,规范眩晕疾病诊治工作,由黑龙江省医师协会主办,我校附属一院神经内科承办的黑龙江省医师协会眩晕专业委员会第一届第三次年会暨龙江眩晕论坛在一院学术报告厅举行,省医师协会副会长兼秘书长李剑锋教授,我校附属一院副院长陈力教授,黑龙江省医学会神经病学分会主任委员、一院神经内科主任李国忠教授等出席开幕式并讲话。会议由省医师协会眩晕专业委员会主任委员潘永惠教授主持,来自省内各级医院的神经内科医生、耳鼻咽喉头颈外科医生及精神心理科医生近200人出席会议。
  本次大会围绕中枢性眩晕、平衡障碍诊疗康复和非结构性前庭疾病等开展高水平的学术交流。会议期间,中国医师协会眩晕专委会主任委员、北京天坛医院赵性泉教授,中国医师协会神经内科分会眩晕专委会副主任委员、海军军医大学附属长征医院神经内科庄建华教授,美国UCLA大学医学中心田军茹教授,北京天坛医院眩晕诊疗中心副主任鞠奕教授,我校附属一院神经内科潘永惠教授,我校附属 二院付锦教授,齐齐哈尔医学院附属二院李杰教授,我校附属一院温世荣副教授、赵秀丽副教授等做了专题讲座,专家们分别从重视血管源性孤立性眩晕的筛查和诊断、认识非结构性前庭疾病、前庭疾病康复和代偿基础、临床罕见眩晕疾病、小脑解剖生理与眩晕、如何通过眼球震颤诊断眩晕疾病、眩晕伴突聋的临床研究和眩晕疾病的临床管理等不同的角度,从眩晕疾病的诊断和治疗方法等各方面介绍了自己的经验和研究成果。会上,专家们还介绍了国内外对眩晕类疾病的最新研究结果及诊疗新技术。讲座过程中,与会人员还将自己在临床实践中遇到的难点问题与讲座专家进行探讨交流,倾听专家的意见和建议。
  此次眩晕年会和医学论坛是一次针对眩晕类疾病诊治的专业论坛,旨在通过专业学术论坛,搭建眩晕领域的国内外交流平台,促进我省眩晕类疾病诊疗的规范化发展与繁荣,进一步提高眩晕诊疗技术水平,为广大龙江眩晕患者提供更规范、更高效、更优质的医疗服务。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University