您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
我校两位教授入选国家级权威“科学辟谣”专家库
作者:宋微  文章来源:本站原创 点击数:434 更新时间:2019/9/9 10:26:09

  9月3日,由中国科协牵头,联合中华医学会与中国药学会承担的“名医识药”国家级权威科普辟谣项目启动仪式在京举办,全国共31名来自各医药学专业领域学术造诣高、科普能力强的医药专家首批入驻平台组成医药卫生科学辟谣专家团库,哈医大四院超声科主任董晓秋教授与哈医大一院药学部马满玲教授代表黑龙江省医学专家和药学专家入选。

  中国科协“科学辟谣行动”项目按照权威性、时效性、协同性和精准性的原则,组织医药卫生领域专家有针对性的进行科普创作,并建设“专家库”和“谣言库”两库,让专家库成员针对社会热点、焦点和“谣言库”问题进行专业化、高质量的解答,通过“科普中国”科学辟谣平台传播矩阵,开展微信科普及网络辟谣工作,并建立组织专家与公众互动,为公众日常答疑解惑。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University