您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院机关举行“弘扬爱国情 健康徒步行”活动
作者:许延庆 摄影:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:44 更新时间:2019/9/9 10:31:17

  9月5日,为庆祝建国和建院70周年,牢记历史,不忘使命,丰富机关干部职工文化体育生活,增强身体素质,一院机关党支部、团委和院工会机关支会联合举办了哈医大一院机关“弘扬爱国情、健康徒步行”活动,赵长久书记、组织科江立科长、机关党支部书记施梅、机关支会主席郭劲松及70余名党员、团员、机关工作人员参加了活动。

  参加活动的职工乘大巴来到位于哈尔滨市平房区的“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”,这是一个造型奇特的黑色建筑,给人一种沉闷压抑的感觉。讲解员告诉大家,这是2015年重建开放的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,外形名叫“黑匣子”,据说是从飞机的黑匣子引申而来,飞机的黑匣子是飞行记录,这个黑匣子是侵华日军罪行的记录。走进“黑匣子”,历史真相一幕幕展现在眼前,屈辱和黑暗压抑着人们的心情,侵略者惨绝人寰的罪行激起了每一位参观者的愤怒,此刻,大家深刻理解了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的深刻内涵,更加清醒地认识到,我们的国家只有强起来,才能不受外敌的侵略,我们的人民才能不受残害和侮辱。这血淋淋的事实教育了参加活动的同志,激发了大家的爱国热情。
  活动的第二阶段以这里为起点,所有人员向着哈尔滨经济技术开发区步行,开始了寓意为不忘历史,牢记使命,向着强国目标前进的健康徒步行活动。此次徒步行全程4公里,参加活动的党员、团员和机关工作人员发扬不怕疲劳的精神,顶着秋老虎灼热的阳光,走完了全程。
  此次活动虽然时间短暂,大家的收获却很大,既了解了日本侵略者反人类的的罪行,增强了爱国主义精神,又锻炼了体魄,检验了意志,增强了使命感和责任感。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University