您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校召开第35个教师节表彰大会
作者:关欣 摄影:房伟男 刘美辰  文章来源:本站原创 点击数:1214 更新时间:2019/9/11 10:37:34

  在第三十五个教师节到来之际,我校教师节表彰大会于9月10日在主楼三楼大会议室隆重举行。学校领导、学院领导、校院督导代表、教研室主任、骨干教师代表、教学管理干部代表、学生代表和校直机关各职能处室的负责人参加了会议。会前,参会人员共同观看了《习近平总书记与人民教师在一起》教育短片和张斌书记、张学校长的2019年教师节贺词。表彰大会由袁重胜副书记主持。
  赵光副校长宣读了全国(省、校)先进集体和先进个人表彰决定。学校领导为获奖教师和单位颁发了荣誉证书。会上,“教学成就奖”获得者姜洪池教授和“全省教育系统师德先进获得者”李颖教授作为教师代表分别进行了发言。他们介绍了自己的成长经历、在教书育人及立德树人等方面的情况,精彩的发言引起了现场与会者的思考和热烈反响。
  张学在讲话中首先代表学校向全体教职员工致以节日问候和美好祝愿,向获得表彰的人员表示热烈祝贺和崇高敬意。他回顾了去年教师节习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,号召全校老师要珍爱人民教师这一无上光荣的称号,要坚定教书育人崇高职业的精神操守,要永葆人类灵魂工程师的鲜亮底色,要做无愧于时代和人民的好老师,要履行好培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣职责。学校此次表彰获得国家、省、校级荣誉的教师,是全校教师以德立学、以德施教、以德育德的代表,是传承科学基因、红色基因、开放基因在教师身上的表达,是用“学生、学者、学术、学风”铸造哈医大灵魂在教师身上焕发出的光彩。学校要进一步加强师德师风建设。教师的职业特性决定了教师必须是道德高尚的群体,合格的教师首先应该是道德上的合格者。教育部去年出台了《教师职业行为十项准则》和新修订的《教师违反职业道德行为处理办法》,为师德师风建设划出了红线和底线。各学院要将严格的制度规定和日常教育督导结合起来,引导教师争做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。他提出,学校要进一步提升教师综合素质。育人者先受教育,对教师提出高标准、严要求是天经地义的,既是对学生负责,也是对民族负责。要引导广大教师涵养仁爱之心,教育不是简单的知识传授,而是心与心的交流,用爱培育爱、激发爱、传播爱,以情动人、以情育人、以情化人。学校要进一步营造尊师重教氛围。采取有力措施,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在生活上有获得感,维护教师职业尊严和合法权益。积极帮助教师解决实际困难,让教师专心授课、安心工作、舒心生活,让优秀人才静心长期从教、终身从教。弘扬学校尊师重教的优良传统,厚植尊师文化,扼制我校优秀教师向校外、省外流失,让哈医大成为教育人才安身立业的沃土。他希望全体教职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,教育报国守初心,立德树人担使命,在省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅的领导下,结合省情校情创新发展思路,全面推进校第二十次党代会确定的重点任务,坚持以本为本,推进“四个回归”,坚定“聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态”的工作思路,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,聚焦“双一流”和百年医学强校建设目标,以优异成绩迎接新中国70华诞。

张学校长讲话

袁重胜副书记主持会议

赵光副校长宣读表彰文件

张学校长为“教学成就奖”获得者姜洪池教授颁奖

校领导为获奖人员颁奖

“教学成就奖”获得者姜洪池教授发言

”全省教育系统师德先进个人“李颖教授发言

大会会场

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    热点
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University