您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
二院隆重召开2019年庆祝教师节暨教学工作表彰大会
作者:李华虹 徐丽娟  文章来源:本站原创 点击数:147 更新时间:2019/9/12 18:19:01

  金风送爽,丹桂飘香,在第35个教师节来临之际,9月10日下午,“哈尔滨医科大学第二临床医学院、哈尔滨医科大学护理学院2019年庆祝教师节暨教学表彰大会”在办公楼四楼大会议室隆重召开,总结表彰在教学工作中涌现出来的先进个人。

会议现场

参会人员起立奏唱国歌

  9月10日,容纳300余人的办公楼四楼大会议室座无虚席,校级、院级教学督导、各教研室主任、临床科室主任、获奖教师、科室骨干教师、2019级住培学员、各学科研究生和本科生代表们欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节。会上,二院焦军东院长致辞,他首先向任劳任怨、默默耕耘在教育教学一线的广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,在回顾过去一年教学工作的完成情况时,他指出过去一年二院的教学工作取得了令人瞩目的成绩:顺利通过国家临床医学学位点评估、临床医学专业认证,出色完成教育部本科教学工作审核评估工作;临床教师主、参编国家级规划教材37部;申请获批CMB项目1项、省部级教学课题5项、省级虚拟仿真实验教学项目1项,发表国家级以上教学论文27篇;获全国大学生临床技能竞赛三等奖、全国大学生麻醉学知识竞赛三等奖,各项创新创业大赛中累计获得省级特等奖1项、二等奖2项、三等奖1项;获得全国“优秀专业基地主任”和“住院医师心中好老师”荣誉称号。他表示,这些成绩的取得凝结了全院教师的智慧与汗水,希望老师们不断提高教学业务水平,持续改进教育教学方法,锐意进取、改革创新,积极培养符合国家需求,具有国际化视野的新一代医学人才。
  二院副院长李文志宣读表彰奖励文件,他希望获奖教师和住培学员珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,鼓励广大师生以先进为榜样,奋发进取,为教学工作的全面发展作出新的贡献。参会领导随后为受到表彰的全国住培优秀带教教师、全国住培优秀专业基地主任、优秀住培(专硕)指导教师、校督导评课优秀教师、优秀教案教师、微课教学竞赛获奖教师、毕业实习教学查房竞赛获奖教师、青年教师多媒体课件制作大赛获奖教师、护理青年教师教学基本功竞赛获奖教师、优秀带教护士长、优秀护理带教教师、优秀兼职班主任、优秀教研室管理人员及优秀住培(专硕)学员颁发荣誉证书。
  哈医大青年教学能手、外科学教研室青年教师王海涛代表教师发言,他深情回顾了求学和成长期间,身边兢兢业业的老师用言传身教的方式教会了他爱岗敬业和脚踏实地,他表示作为灵魂的“工程师”和健康的“保护神”感到十分光荣,将会继续传承老师们辛勤的足迹为医学事业发展做出贡献。
  2016级临床医学(5+3)专业张珈瑞代表学生发言,回忆了成长路上老师们辛勤工作、爱岗敬业、关爱学生的感人画面,表达了对老师们的崇高敬意和深深地感激之情。
  二院党委书记王永晨在总结发言中表示,教师是立教之本、兴教之源,是学院可持续发展的源动力,是深化各项教育改革的生力军,是推进学院向更高层次医学院迈进的建设者。面对新时代对广大教师提出的新要求,鼓励全院教师强化使命自觉和情怀担当,做到心中有大爱、身上有正气、手里有本领、脚下有定力,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,用教育者的恒心和医者仁心、立足岗位建功立业、坚守自己的初心和梦想,勇敢迎接新时代的挑战,不负时代使命,争当新时代的奋斗者。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University