您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
2019级新生军训总结表彰大会召开
作者:满静 摄影:房伟男 刘美辰  文章来源:本站原创 点击数:202 更新时间:2019/9/16 11:26:58

  经过了两周的阳光灼烤与风雨洗礼,我校2019级新生军训划上了圆满的句号。9月12日9:00,我校在体育场召开了军训总结表彰大会。军训团政委、学校党委副书记袁重胜,军训团团长、学校副校长赵光,各学院党委书记和学校其他相关部处领导同志参加了总结表彰大会。大会由军训团副参谋长、武装部副部长张伟东主持。

  在雄壮的军乐声中,赵光检阅了军训队伍,嘹亮而昂扬的口号声,在体育场上空激荡徘徊。在随后进行的分列式表演中,同学们迈着整齐的步伐,身姿矫健、精神抖擞地通过主席台,接受学校领导及部队首长的检阅。在气势雄浑的呐喊声中,学生们将擒敌拳表演得虎虎生威,一套匕首操打得大气磅礴、气势恢宏。
  军训使学生们拥有了强健的体魄和坚强的意志,赋予了他们军人般的纪律观念和集体主义精神。正如赵光在总结讲话中谈到的那样,在军训中,同学们弘扬了敢打敢拼的集体主义精神,他们在运动场上挥洒汗水时的英姿勃发,顶风冒雨训练时的团结互助,忍受训练伤痛时的嘶吼与呐喊,都是同学们在军训生活中获得的宝贵财富。同时,他嘱托同学们,这看似平静的岁月,其实并没有想象中太平,作为炎黄子孙,每个同学都肩负着历史的重托,应该为中华之崛起,为中国梦的早日实现而努力奋斗。他希望初入象牙塔的学生们能够把在军训中学到的好思想、好作风、好习惯和好传统融入到今后的学习和生活中去,并进一步巩固和扩大军训成果,要严格遵守校规校纪,努力学习,刻苦钻研,努力把自己塑造成为德才兼备的符合时代需要的高素质型医学人才。最后,他将习近平总书记对当代青年人的寄语送给同学们:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量,青年人能够弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University