您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
致相遇,有你才幸运
学工部举办第二届“医声有你”台阶音乐会
作者:张诗曼 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:175 更新时间:2019/9/17 16:44:03

  为丰富校园文化生活,营造良好的校园育人环境,为同学们提供心灵表达与展示自我风采的舞台,9月15日晚,学工部(处)、大学生心理健康教育中心和学生自律管理与服务委员会联合举办的以“致相遇,有你才幸运”为主题的第二届“医声有你”台阶音乐会在校篮球场拉开帷幕。学工部全体老师、部分辅导员老师和青年学生共同欣赏了这场形式丰富、青春洋溢的音乐盛宴。

  近两个小时的演出中,同学们用音乐打开心灵,用歌声表达爱意。六层乐队以一首配合默契、激昂动感的《逆战》唱出了青春与年轻的力量,拉开了音乐会的帷幕。公卫学院2019级预防专业徐梓涧和人文学院2019级法学专业叶旭同学的《下雪哈尔滨》配合着冰城美景将城市中的美好故事娓娓道来。药学院2019级临床药学周诗晴等表演的《喜欢你》以杯子舞新颖的形式,唱出了同学们在哈医大校园中相遇相知的珍贵。基础医学院2019级临床医学卢思妤等人身着精美华丽的古风服饰,带来了载歌载舞的《乐游记》,唱出了青春独有的活泼欢快和对未来的期许。本次音乐会还邀请了第一届台阶音乐会的优秀演员进行了返场表演,2018级临床医学专业周亮同学的一首《浮夸》饱含情感,轻松娴熟的表演将音乐会的热烈气氛推向了高潮。蒙蒙细雨不减同学们的热情洋溢,星光点点的荧光棒随歌摆动,欢声不断。最后学生自律管理与服务委员会的同学们以一曲激情澎湃的《光荣》合唱出了梦想的力量,倾诉了对哈医大的热爱。第二届“医声有你”台阶音乐会在温暖与不舍中完满落幕!
  作为大学生心理健康活动月的活动之一,台阶音乐会为同学们提供舞台将歌声与心声融合,树立阳光积极的心态,展现了当代大学生的青春风采。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University