您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举行世界阿尔茨海默病日大型义诊
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:253 更新时间:2019/9/23 10:18:27

  9月20日,为迎接第26个世界阿尔茨海默病日,用实际行动开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,神经内科党支部组织神经内科教研室段淑荣教授、刚宝芝教授、温世荣教授、王建秀教授、赵敬堃教授等党员及苏志强教授等专家和医护人员,在哈医大一院门诊举行“从容面对 不再回避”世界阿尔茨海默病日大型义诊活动。现场共义诊患者100余人。

  20日上午,神经内科党员专家在门诊大厅,现场为前来义诊的患者和家属,进行神经心理学量表测试,认知评估,为患者家属咨询护理策略,药物与非药物治疗方法,指导诊断和治疗,并现场发放防治指导手册。段淑荣教授介绍,认知障碍,尤其是阿尔茨海默病现今越来越受到大众关注,通常60岁以上的人群中,每增加5岁,痴呆患病率将增加一倍,80岁以上老年人的发病率可达20%至30%。最直观的说法,全球每3秒就出现1例新发AD。
  阿尔茨海默病、血管性认知障碍、帕金森病痴呆、路易体痴呆、额颞叶变性等各种认知障碍乃至痴呆严重影响患者和家属的日常生活,对患者本人和照料者都造成了巨大的痛苦和负担。
  参加此次义诊的专家多是党员,他们希望通过自己的努力,为痴呆及阿尔茨海默病患者及照料者能够切实地解决一些问题,让社会公众了解和关爱失智人群,用自己的实际行动,诠释共产党员全心全意为人民服务的责任和担当。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University