您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
一院举行2019年新生欢迎会
作者:徐旭 摄影:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:601 更新时间:2019/9/23 10:21:08

  九月的哈尔滨,天朗气清,秋色宜人。

  9月20日,在哈医大一院学术报告厅举行了2019年新生欢迎会。哈医大一院党委委员、教学负责人薄红,学院首席教学督导、资深教授杨志杰,来自17个教研室(组)的主任和主管教学工作的副主任,各学生年级主任及教学管理人员,参加了此次新生欢迎活动。2017级本科生,2019级博硕士研究生、住院医师的千余名新生,参加了此次欢迎会。继续教育部主任董靖竹主持会议。

  在新生欢迎仪式上,首先举行了别开生面的快闪活动。在激昂的音乐声中,师生们全体起立,在长学制年级主任许天维老师的带领下,共同挥舞起手中的国旗,齐声唱响《歌唱祖国》,抒发当代哈医大一院人和年轻的医学生们的爱国热情,献礼新中国成立70华诞。
  首席教学督导杨志杰教授、各位教研室(组)主任、副主任上台为新生们送上希望的寄语,激励他们不忘初心、牢记使命,努力学习医学本领,学好基本理论,掌握好基本知识,奠定好基本技能,把自己锻炼成为一名优秀的医生,不负“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,全心全意为人民服务”的期望。11位未能出席的教研室(组)主任,也为同学们发来了祝福的视频。

  听到老师们的祝福与关怀,叮咛与嘱托,同学们深受鼓舞,在2019级博士研究生张聪同学的带领下,全体新生共同起立,高握右拳,庄严宣誓《医学生誓词》,慷慨洪亮的声音在宣告他们将牢记使命、不负韶华,用坚定地信心和决心做一名优秀的医学生,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。
  薄红在欢迎仪式上致辞,向新生们表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了一院的历史和教学、医疗、科研等方面取得的成绩。她说,哈医大一院刚迎来了建院70周年的庆典。哈医大一院风雨兼程,历经几代人的辛勤耕耘和拼搏,取得了骄人的成绩。作为哈医大一院的学生,应该感到骄傲和自豪,希望大家在接下来为期三年的学习生活中,可以更深入的了解一院,喜欢一院,热爱一院。成为哈医大一院人,意味着一种光荣,更意味着一种责任和奉献。同学们要携起手来,用自己的聪明才智和辛勤汗水,为哈医大一院的发展做出我们最大的贡献,让哈医大一院的乐章更加雄壮,让哈医大一院的明天更加美好!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    已被移植两次的眼角膜有望移…12-09
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University