您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
第三届龙江医保高峰论坛召开
作者:张桥  文章来源:本站原创 点击数:193 更新时间:2019/9/24 9:47:30

  9月20日至21日,为庆祝建国70周年,由我校牵头成立的黑龙江省医院协会医保专委会,在哈尔滨举办2019年年会暨第三届龙江医保高峰论坛。黑龙江省医院协会会长索天仁出席会议并讲话,我校医务处处长朱孔东出席了会议。
  索天仁在致辞中,对医保专委会成立三年来,为黑龙江省医保事业发展做出的贡献给予充分肯定和高度评价并表示感谢,对医保专委会以后的工作提出了新的要求和希望。
  我校医务处副处长、黑龙江省医院协会医保专委会主任委员张泽坤作工作报告,他总结了医保专委会在过去的一年里,为助力我省医保事业发展、提高医保从业人员业务水平所做的工作,如:举办了多次医保论坛和研讨会;积极开展特殊疾病医保费用研究工作;积极参与参加中国医院协会医保专委会组织的各种活动;参加黑龙江省医疗保障局举办的“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动等。对于今后的工作,他提到,哈尔滨已成为全国30个DRGs付费试点城市之一,今后,专委会将重点举办DRGs付费相关学习活动,并根据国家和黑龙江省最新医改政策,不定期举办医保政策学习、研讨和培训工作,以提高我省医保从业人员业务水平。年会由医保专委会秘书长、附属一院医保办主任孙常洁主持。
  论坛邀请到了中国医学科学院肿瘤医院深圳医院物价医保办主任樊美娜,北部战区总医院医保办主任王晓璐和中国联通互联网医疗健康首席专家刘芷辰为参会人员授课。三位授课专家分别从现代职场心理素养、DRGs全病种付费下的医院管理实践和DRGs支付背景下的医疗生态体系发展与医院应对策略三个方面与大家分享了医保人员的心理素养、医保政策及医院医保管理的经验和做法。朱孔东对本次会议作总结发言。
  会后,与会人员一致认为,黑龙江省医院协会医保专委会作为我省医保从业人员的行业协会,三年来为龙江医保事业的发展做出了重要的贡献,作为专委会的一员,大家都感到非常骄傲和自豪。通过本次论坛,让大家不仅了解了最新的医保政策,也学到了很多医院医保管理的经验。与会人员纷纷表示,要将本次会议中学到的理论知识和管理经验运用到医院的医保管理工作中去,为黑龙江省医院医保事业发展贡献自己的力量。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University