您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
公共卫生学院召开2019级新生见面会
作者:王凤前 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:637 更新时间:2019/9/30 10:02:01

  金秋时节,稻谷飘香,万物丰实。在庆祝新中国成立70周年之际,9月26日下午,公共卫生学院在主楼三楼演讲厅召开2019级新生见面会。党委书记李百祥、院长杨艳杰、学生党总支书记王冶艳、副院长兼工会主席曲乃强、副院长李颖、副院长吴永会,各教研室主任、行政科室负责人出席会议。见面会由学院党政综合办公室副主任、团委书记王凤前主持。
  见面会在庄严的国歌声中拉开帷幕。2019级本科预防专业四班的汤天德代表新生发言。他号召正值青春年少的2019级新生,要敢想敢闯敢做梦,在黄墙碧瓦、古朴典雅的医大,启航新征程;要惜时如金,孜孜不倦,下一番心无旁骛,静谧自怡的功夫,做一名又博又专,愈博愈专的哈医人。
  2018级营养与食品卫生学专业博士研究生姜文博同学代表在校生发言。他表示通过9年的学习,深深领悟到公共卫生与预防医学无可比拟的重要性,作为一名公卫人而倍感自豪。他与新生分享了自己多年来的求学经验,号召大家学习哈医公卫人身上优秀的品质和闪光点,常怀一颗感恩的心,不断地观察思考、不断地探索实践并将其转化为知识储备的过程。
  教师代表流行病学教研室主任、博士生导师赵亚双教授在发言中讲到, 全院教师已经做好准备,将会用最新的教学方法、最与时俱进的专业知识、最严谨的科研思维引领同学们进入预防医学神圣殿堂,探索疾病原因的奥秘。
  杨艳杰代表学院党政领导班子和全体师生员工,向2019级211名新同学们的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。杨艳杰说哈医大是一所闻名中外的著名学府,公卫学院更是在全国预防医学院系中首屈一指,在教育部第四轮学科评估中学院公共卫生与预防医学一级学科评估结果为A类,在黑龙江省政府确定的高水平大学建设中被列入国际一流建设学科。
  杨艳杰告诉同学们,公卫学院始建于1949年,是我国最早设立预防医学专业的院校之一,是国内多项“第一”的保持者。她讲述了我校公共卫生的先驱伍连德博士、于维汉院士的丰功伟绩,刘志诚教授、刘瑞璋教授、刚葆琪教授、唐锡麟教授等一批哈医公卫人的杰出贡献。经过70年的建设与发展,目前已建成了一支高学历、高水平,具有国际化视野和创新能力,在给国内外有较大影响的人才队伍,哈医大公卫学院将是同学们最骄傲的选择。
  杨艳杰对2019级同学们提出五点要求。第一,要树立自己的理想和目标;任何时候都不要忘记自己的初心,有初心,能奋斗,才能拥抱世界。第二,要努力学习,积极向上;要坚持学习和独立思考,学习成绩和将来一定不会成反比。第三,要踏实勤奋,持之以恒,有顽强的意志力;要坚守梦想,付诸行动。第四,要锻炼自己适应社会;要明辨是非,认知利害,要与社会的核心价值体系相符合。第五,要宽容,不要自私,要有爱,不要冷漠;要奉献、合作、自尊、自信。
  杨艳杰表示,哈医大是一个成就梦想的地方,公共卫生学院更是一个开放、包容、积极、团结及充满活力的大家庭,学院一直坚持“团结合作,敢为人先”的精神,去实现我们公卫人的梦想和目标。同学们一定能够用自己的激情去追逐梦想,打造灿烂的明天!今天我们因为哈医大公卫学院而自豪,明天公卫学院一定会因你们而更加辉煌!
  新生见面会在全体师生高唱哈医大校歌《托起人类健康的太阳》的歌声中结束。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    已被移植两次的眼角膜有望移…12-09
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University