您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【龙头新闻】超燃!3000余名哈医大师生合唱,场面震撼整个校园……
作者:乔蕤琳  文章来源:龙头新闻 点击数:393 更新时间:2019/9/30 16:02:43

      龙头新闻讯  9月29日,在新中国70华诞即将到来之际,哈尔滨医科大学全校师生在学校体育馆隆重举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大型合唱汇演,3000余名师生同声齐唱祝福祖国。当天,学校“十大教育家”、“十大科学家”、“十大名医”代表、获国家级人才称号的代表出席了本次活动。在校体育馆外“庆祝新中国成立70周年”的签名板上,师生们庄严的写下自己的名字,表达祝福祖国的美好心愿。成立于1995年并参加2008年北京奥运会火炬传递等大型演出的大庆校区“天使乐团”演奏的激昂乐曲响彻全场。
       13时30分,哈医大附属三院党委大型开场舞《鼓舞中华》拉开了演出序幕。随后,国旗护卫队的27名同学护送国旗入场。全场起立,高唱国歌。150名身着白服的学工部代表队的医学本科生高唱《红旗颂》,表达了新时代哈医大学子传承红色基因、科学基因、开放基因的赤子之心。研工部选派的第一临床医学院研究生代表队高唱《祖国不会忘记》《我和共和国一起成长》,表达了与祖国同呼吸共命运的决心。
       随着女童清脆嘹亮的歌声,离退休党总支的老同志们高昂的歌声响起,充分表达了对党和国家矢志不渝的热爱。校领导班子成员带领机关干部同声齐唱《共和国之恋》《祖国万岁》,用高昂的歌声表达对党的忠诚,对祖国的热爱。基础医学院党委、公共卫生学院党委、药学院党委和生物信息学院党总支用深情而坚毅的歌声唱出了医学科研工作者为实现健康中国不懈奋斗的理想。哈医大附属一院、附属二院、附属三院和附属四院职工分别组成强大阵容用嘹亮的歌声歌唱祖国,表达追求高尚医德、精湛医术和严谨医风的决心和初心。
       整场演出共演唱《歌唱祖国》《长江之歌》《春天的故事》《我爱你中国》《四渡赤水》《不忘初心》《祖国不会忘记》《光荣与梦想》《英雄赞歌》《我的祖国》《旗帜颂》等30余首歌曲。演出以全场齐声高唱《我和我的祖国》圆满结束。优美的旋律,激昂的歌唱,抒发着哈医大人对祖国母亲的无限热爱与真诚祝福,表达了哈医大人为实现健康中国、健康龙江攻坚克难、勇攀高峰的执着与奉献。








 

 
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    全国罕见病诊疗协作网视频工…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University