您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【东北网】哈医大用高昂的歌声表达对党的忠诚对祖国的热爱
作者:乔蕤琳  文章来源:东北网 点击数:344 更新时间:2019/9/30 19:40:39

      东北网9月30日讯(乔蕤琳 记者 姜姗姗)新中国成立70周年之际,在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,29日,哈尔滨医科大学全校师生在学校举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大型合唱汇演。由各党委、直属党总支组成的17支队伍3000余名师生同声齐唱祝福祖国,表达热爱党、热爱祖国、热爱人民的盛世豪情。

 

      学校“十大教育家”、“十大科学家”、“十大名医”代表、获国家级人才称号的代表及离退休的老领导在嘉宾席前排就座。
  暖阳融融,天高云淡。校体育馆外“不忘初心、牢记使命”、“庆祝新中国成立70周年”的签名板上,师生们庄严的写下自己的名字,表达祝福祖国的美好心愿。步入会场,观景台四周印有“不忘初心、牢记使命”“庆祝新中国成立70周年”的巨幅裙围和灯光四射的大型舞台吸引了人们的目光,会场喜庆热烈、生机勃勃,成立于1995年并参加2008年北京奥运会火炬传递等大型演出的大庆校区“天使乐团”演奏的激昂乐曲响彻全场。

 

  13时30分,哈医大附属三院党委大型开场舞《鼓舞中华》拉开了演出序幕。国旗护卫队的27名同学护送国旗入场。全场起立,高唱国歌。150名身着白服的学工部代表队的医学本科生高唱《红旗颂》,表达了新时代哈医大学子传承红色基因、科学基因、开放基因的赤子之心。研工部选派的第一临床医学院研究生代表队高唱《祖国不会忘记》《我和共和国一起成长》,表达了与祖国同呼吸共命运的决心。

 

 

  随着女童清脆嘹亮的歌声,离退休党总支的老同志们高昂的歌声响起,充分表达了对党和国家矢志不渝的热爱。学校领导班子及各学院领导班子带领职工高唱盛世赞歌。校领导班子成员带领机关干部同声齐唱《共和国之恋》《祖国万岁》,用高昂的歌声表达对党的忠诚,对祖国的热爱。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    全国罕见病诊疗协作网视频工…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University