您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 快讯 >> 正文
我校代表团赴俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医科大学参加国际医学教育会议
作者:马华  文章来源:本站原创 点击数:111 更新时间:2019/10/8 10:03:02

  9月26日至28日,我校高教研究与教学质量评估中心主任杨立斌率团参加了在俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医科大学举办的“二十一世纪的医学教育 -- 新挑战与新机遇”国际医学教育会议。
  主办此次会议的机构包括俄罗斯联邦卫生部、俄罗斯医药院校校长联合会、欧洲医学教育联盟、斯塔夫罗波尔国立医科大学、北高加索医学科研与培训联盟。除俄罗斯的院校外,来自欧洲医学教育联盟、中国、德国、英国、立陶宛、约旦等国的代表参加了此次会议。

  在与斯塔夫罗波尔国立医科大学校长弗拉迪米尔•科谢尔教授会见时,我校代表团成员向他赠送了学校礼物,并转达了我校领导的问候。

  在大会环节,杨立斌作了题为《中国的医学教育认证》的发言,内容涵盖中国医学教育的发展历史与现状、中俄医学教育交流、中国的临床医学专业认证现状及挑战、我校接受的两轮临床医学专业认证等。

  在圆桌讨论时,我校代表团与参会代表进行了充分的交流,讨论了这一会议后续举办的计划。我校代表团成员还同欧洲医学教育联盟就师资能力建设、医学人文合作等相关话题进行了交流。按照会议安排,我校代表团成员同其他与会代表参观了斯塔夫罗波尔国立医科大学的教学设施,观摩了有关教学活动。
  通过此次会议,我校代表团成员向参会的各国人员介绍了我国的医学教育经验,并与参会代表进行交流,探讨合作机会。这是在中俄医科大学联盟框架下我校代表团参加的一项学术活动,有助于进一步巩固联盟的成果,扩大学校的国际交流。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University