您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全校学科工作调研会暨全国第五轮学科评估动员会
作者:孙国栋 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1066 更新时间:2019/10/8 10:11:27

  9月25日,根据《中共哈尔滨医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》相关要求, 由张学校长负责的“不忘初心、牢记使命”主题教育全校学科工作调研会暨全国第五轮学科评估动员会在哈尔滨医科大学科技园召开。校党委书记张斌出席会议。校直机关相关职能部门负责人、各单位负责人、学科管理干部等参加了会议。方传龙副校长主持会议。

党委书记张斌讲话

  会上,张斌要求各单位充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要将精力投入到主题教育中,强化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题及抓好整改落实。面对国家建设“双一流”高校的新机遇,他强调,学科建设工作是学校的永恒主题,永远在路上。要深刻认识学科建设工作的重要性和紧迫性,愈进愈难、愈进愈险,不进则退,非进不可。这次主题教育全党关心,社会关注,师生期盼。要围绕中心、服务大局,各单位聚力“双一流”建设目标,明确学科定位,根据学科发展建设的现状、存在的问题,找出差距和不足,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,拿出实实在在的举措,干一件成一件,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神迎接全国第五轮学科评估,努力打造百年医学强校。
  按照调研工作的要求,15个单位依次汇报了各一级学科发展现状、存在的问题、工作措施和预期成效等方面的内容。针对学院提出的一些具体问题和未来的发展,张斌、张学与各单位负责人现场交流、互动。

校长张学讲话

  张学指出,本次会议是我校学科建设调研工作的一次集中的全面的调研和动员,是“总论”部分,将来将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案,持续深入基层,力争通过调研摸清学科建设现状、工作特点、存在问题并提出对策和建议。他希望各单位按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持立德树人和以学生为中心,关注第五轮学科评估的改革动向,对标学科评估指标体系找差距,有针对性地提出相应的解决对策,为迎接全国第五轮学科评估和“双一流”建设做好各项准备工作。

会场

副校长方传龙主持会议

15个单位依次进行汇报

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University