您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校药学院一国家级大创项目成果入选第十二届全国大创年会
作者:赵占义  文章来源:本站原创 点击数:1224 更新时间:2019/10/15 15:53:30

  10月11日至13日,第十二届全国大学生创新创业年会在浙江工业大学莫干山校区召开,教育部和浙江省教育厅等相关领导到会并致辞。
  全国大学生创新创业年会是教育部深入贯彻全国教育大会和新时代全国高校本科教学工作会议精神,深入推进“以本为本”和“四个回归”的重要举措。该年会被列为教育部学科评估目录项目, 现已发展成为全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一,经学院申报、学校评比推荐、省教育厅相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组、协作组复选等环节,最终黑龙江省仅有三篇论文成果入围。

  我校药学院在校本科生(王园园、熊莹、王雪瑜等)以主持的国家级大创项目(指导教师:赵占义;项目编号:201710226005)为依托,发表的第一作者SCI收录论文Extraction optimization, separation and antioxidant activity of Luffa cylindrica polysaccharides(刊物名称:Food and Bioproducts Processing)在众多成果中脱颖而出,成功入选并参加第十二届全国大学生创新创业年会。年会论坛期间,王园园对其申报成果进行了现场答辩。答辩过程中,学生表达到位,思路清晰,回答问题流畅,受到现场专家组的高度赞扬。同时,专家组也对该研究成果给予了充分肯定。这些都充分展示了哈尔滨医科大学本科教学改革的优异成果和我校学子的优秀风采。年会期间,我校师生还与全国其他高校师生就研究成果和创新创业项目等问题进行了充分的互动交流。
  此次我校大创成果成功入选全国大创年会,既标志着我校大创工作在新的台阶上又向前迈出了坚实的一步,也是我校坚持以教学为中心、重视创新创业教育、重视高素质应用型、创新型人才培养工作的体现。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    习近平主持专家学者座谈会强…06-03
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University