您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
回应群众期盼  让职工吃上“安心饭”
附属一院、四院“小切口”解决民生“大问题”
作者:乔蕤琳 王海娇  文章来源:本站原创 点击数:440 更新时间:2019/10/18 15:12:16
  医院教职工、学生食堂饭菜质量好不好、就餐环境舒适不舒适,教职工、学生最有发言权。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我校附属一院、四院将能不能让教职工、学生吃得健康、吃得满意作为首要关注点,将整治食堂餐厅环境和质量作为解决教职工、学生吃上“安心饭”的重要环节。经过一段时间以来的扎实推进整改,餐厅环境变美了、师生赞誉增多了。
  附属一院扎实调研出实招。10月14日,附属一院党委书记赵长久和院长、党委副书记于凯江分别到群力院区和一院本部对教职工、学生食堂进行实地调研。赵长久与相关部门负责人围绕食品安全、菜品质量、就餐环境、职工餐价等问题进行充分调研,通过与教职工、学生面对面谈话交流和到食堂实地踏查,充分了解食堂管理上存在的问题,并提出具体指导意见。于凯江带领第二巡回督查组召开调研座谈会,多部门负责人与学生、教职工代表深入探讨医院食堂现状。通过电子问卷调查,充分了解到学生、教职工代表对医院食堂的综合需求和发展建议。调研座谈会要求管理干部要明确食堂服务对象,完善监督机制。补齐食堂餐桌上的调味料,保证菜品色香味俱全,低盐、低油并提供免费汤,同时结合北方天气特点,保持菜品温度,禁止穿白服进入食堂用餐。要将堂食与点餐、送餐相结合,不断发展完善。目前,经过实地踏查、扎实整改,一院教职工、学生食堂较以往饭菜质量明显提高、食堂管理明显好转、教职工、学生的满意度明显提升。
  附属四院现场办公促整改。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,哈医大四院以检视被职工称为“顽疾”的历史遗留问题为切入口,对职工反映强烈的食堂问题进行全面整改。党委书记曹继晨多次实地走访餐厅制作间、消毒间、自助餐区等处,详细了解菜品用料、制作流程、消耗用量等情况,倾听职工的心声,督促相关管理部门做好职工的后勤保障工作。为了让职工早日吃上“安心饭”,徐万海院长率先“走流程”,从食堂改造方案的设计、装修施工到现场验收等环节,均亲自参与并监督,多次带领院办、审计科、后勤、食堂等相关职能部门负责人进行现场调研,推进整改落实工作。同时还叮嘱餐厅工作人员保证安全使用液化气等易燃易爆物品,做好清理消毒工作,掌握好每日食品的用量,做好食品分类存放等。近日,附属四院职工早餐厅已顺利投入使用。
  “知民心、安民心、暖民心”,是“聚民心”的前提,附属一院、四院目光齐聚基层、抓住民心关键,努力解决群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,扎扎实实抓整改、实心实意惠民生,让广大职工真切感受到了通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的实实在在的新变化。  
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    习近平主持专家学者座谈会强…06-03
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University