您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校教学督导赴大庆校区开展调研和评课
作者:王丽娟  文章来源:本站原创 点击数:231 更新时间:2019/10/21 9:05:30
  10月10日清晨,气温已至零下,在学校教学督导委员会常务副主任韩玉霞教授和首席教学督导谷鸿喜教授的带领下,学校教学督导12人、高评中心副主任杨琳丽和教学督导秘书一行14人乘坐火车从哈尔滨出发,赴大庆校区开展调研和评课。
  教学督导根据工作分工,立即分别前往大庆校区和第五临床医学院,投入到紧张的工作中。教研室建设调研组由韩玉霞、谷鸿喜和杨琳丽组成,校区教务处长蔡锋、副处长张金波随同进行调研。他们深入医学检验与技术学院生物化学与分子生物学教研室、护理学院成人护理学教研室,分别听取了赵蕾副主任和高井全主任的工作汇报,主要内容包括师资队伍、教学法活动、课程建设、未来课程发展目标及教学中遇到或存在的问题,调研组听取汇报后与参加会议的教师进行了座谈。
  评课督导分为五组,采取随机评课方式,按照“哈尔滨医科大学课堂教学质量综合评价表”,对8位大庆校区和2位第五临床医学院教师进行评课,并在课后对每位被评教师给予耐心、细致、中肯的点评和指导。这次被评教师的职称涵盖了初中高级,教学对象涵盖2016--2019级8个专业的部分学生,被评的10门课程涉及基础医学、临床医学、计算机、人文科学等。校教学督导在评课中,向部分学生下发了“教学效果学生反馈信息表”,以了解学生对任课教师的教学满意度。校教学督导还在评课过程中,对学生的课堂学习状况进行了评价。
  调研和评课结束后,召开了此次调研和评课的反馈会。校区校长、教学副校长及部分职能部门负责人、校区督导成员参加了反馈会。校教学督导分组向校区领导反馈了情况,肯定了工作成绩,提出了希望和建议。大庆校区校长孙瑞歧代表校区领导表达了对校教学督导的感谢,并表示要采取可行措施继续提高教师教学水平,推进校区教学工作快速发展。
  学校教学督导除开展校本部的评课外,还积极开展各附属医院、大庆校区、省医院和962医院的评课及调研、培训工作。学校本学期成立了新一届的教学督导委员会,全体教学督导积极开拓创新,认真完成评课任务,并积极参与学校的有关教学活动,以崭新的面貌和优异的成绩迎接2020年学校教学督导委员会成立20周年。           
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    徐万海教授研究团队:CD103阳…11-19
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University