您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
将中国微创理念推出国门
一院举行第二期国际微创髋关节置换“面对面”学习班
作者:曹博然 徐旭  文章来源:本站原创 点击数:466 更新时间:2019/10/21 14:32:01

  哈医大一院外科楼手术室内,一台前路微创髋关节置换手术正在骨三科主任王文波的指导下顺利进行。
  “王教授,髋臼内衬的安放,您有什么技巧吗?”一位东南亚模样的医生礼貌的问道。
  “你们看,可以将内衬高边放在前方,这样可以有效防止关节前脱位。” 王文波为其和另外两名医生进行示范和指导。
  提问的医生是来自老挝的骨科协会主席、老挝150医院骨科主任Songvinay教授,正在哈医大一院参加第二期国际微创髋关节置换“面对面”学习班。同他一起学习的还有菲律宾德拉萨大学医疗中心骨科主任Jim Bryan Pantas教授和Songvinay的助手Nanthavong医师。
  国际微创髋关节置换学习班是由王文波发起和主办的,旨在国际上推广和交流髋关节置换的微创技术。该培训班已举行两期,今年8月,来自柬埔寨高棉友谊医院的Sok医生和他的助手,参加了第一期的学习。如今Sok医生正致力于在柬埔寨开展和推广前路微创髋关节置换手术。
  第二期国际微创髋关节置换“面对面”学习班,为来自东南亚的骨科医生们准备了8台前路微创髋关节置换(DAMIS)手术的观摩和学习机会及10个专题科目的讲授。从术前患者选择,手术操作,术中麻醉管理、器械摆放和护理配合,到术后快速康复,疼痛、睡眠、血栓的防治,牵引床的使用等,涵盖整个流程,全部课程采用英语进行授课。
  第二期学习班正值哈医大一院开展“不忘初心、牢记使命”主题活动期间。王文波希望通过国际学习班的举行,将微创髋关节置换的技术推出国门,传播中国文化、中国技术的同时,将先进的微创手术理念,服务更多国家的人民。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University