您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校举办“医道学途大家讲堂”第五场报告会
作者:苑立军  李文睿 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:694 更新时间:2019/10/23 10:14:29

  10月18日,学校“医道学途 大家讲堂”第五场报告会在主楼三楼会议厅举办。此次报告会特邀我校优秀校友、丁香园创始人、董事长李天天做题为《科技越发达,我们就越健康吗?》的报告。李天天分享了科技发展与健康的密切联系,以及对互联网医疗的理解及愿景,并与在场的同学们进行了深度交流。

  报告会由副校长赵光主持,260余名教师及学生代表聆听了报告。

  李天天介绍,由科技发展和大数据的应用引发的医疗技术创新发展,内容包括可穿戴设备、可降解植入设备、数字化贴剂等,并提出单纯的高科技医疗设备更需要医务人员高质量服务才能使患者获得更好的医疗服务,以促进身体健康,提高生活质量。李天天介绍了丁香园的发展模式——“数据+服务”双轮驱动模式及管理理念,根据对用户阅读行为数据采集与分析,针对不同受众群体,通过不同形式媒体传播途径,对患者进行线上诊断与治疗,并建立严格的诊疗标准,深度理解患者背后的各种诉求,提高服务质量,让健康更多,生活更好。目前,丁香园已发展成为中国最大的专业医疗互联网平台。

  报告结束后,李天天又与同学们进行一个多小时的交流互动。他对现场同学提出的如何创业、团队建设、职业发展、管理理念及应聘技巧等问题进行了详细解答。现场气氛热烈,参会的学生纷纷表示本次讲座活动使他们受益匪浅。
  赵光在总结发言中表示,李天天创办丁香园的经历与丁香园的不断发展体现了创新创业、奋斗合作、追求卓越的精神,并希望同学们能在今后的学习和工作中努力拼博,开拓进取,成为对国家发展建设有贡献的人。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University