您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2019年国家卫生健康委病因流行病学重点实验室、省微量元素与人类健康重点实验室、省普通高校病因流行病学重点实验室学术委员会会议在我校召开
作者:孙静 摄影:李梦涤  文章来源:本站原创 点击数:627 更新时间:2019/10/23 16:50:29

  10月19日,2019年国家卫生健康委病因流行病学重点实验室、省微量元素与人类健康重点实验室、省普通高校病因流行病学重点实验室学术委员会会议在哈尔滨医科大学中国疾病预防控制中心地方病控制中心小会议室召开。本届学术委员会的14名专家分别来自于美国田纳西大学健康科学中心、中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国科学院地理科学与资源研究所、华中科技大学公共卫生学院、中山大学公共卫生学院、西安交通大学公共卫生学院、中国医科大学公共卫生学院、贵州医科大学公共卫生学院和哈尔滨医科大学。中国疾病预防控制中心地方病控制中心副主任申红梅研究员以及来自实验室和研究所的领导和专家参加了会议。
  会议开始前,病因流行病学重点实验室主任、中国疾病预防控制中心地方病控制中心主任、哈尔滨医科大学副校长孙殿军研究员在致辞中,介绍了实验室的历史沿革和当前研究方向等情况,并对各位委员百忙之中赴会表示欢迎和感谢。学术委员会副主任委员、西安交通大学公共卫生学院郭雄教授主持会议。

  重点实验室学术委员会委员、地病中心业务处处长高彦辉研究员详细介绍了实验室概况、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、体系建设与运行管理、实验室未来发展规划。与会的委员们认真听取了实验室情况的介绍,并查阅了实验室相关档案材料,充分肯定了实验室在过去一年来所取得的成绩,认为实验室的总体运行情况和发展趋势良好,在科学研究、社会服务等方面的优势进一步扩大。此外,委员们还围绕实验室存在的不足以及今后的发展方向调整等方面进行了充分的讨论,尤其在进一步凝练实验室研究方向、扩大合作开放力度、积极筹措运行管理经费等方面给出了很好的建议。

  与会委员还讨论并签署了2019年国家卫生健康委病因流行病学重点实验室、省微量元素与人类健康重点实验室、省普通高校病因流行病学重点实验室学术委员会决议。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University