您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校团队在“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得铜奖
作者:文达  摄影:于美军  文章来源:本站原创 点击数:972 更新时间:2019/10/24 10:36:33

  10月12日至15日,“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行,吸引了百国千校、近万名参赛选手来到西子湖畔逐梦弄潮。我校第四临床医学院孙夕林教授指导的项目获得了铜奖。
  本届大赛紧密结合庆祝中华人民共和国成立70周年,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,以赛促学、以赛促教、以赛促创,旨在培养创新创业生力军,探索素质教育新路径,搭建成果转化新平台。本届大赛参赛规模再创新高,在纵向上构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,实现了基础教育、职业教育、高等教育的全链条参赛;横向上实现了国内到国外五大洲高校全覆盖,共吸引了来自124个国家和地区4093所院校的457万名学生、109万个团队报名参赛,共遴选1200个项目进入全国总决赛。

  通过大赛,展示了我校大学生敢闯会创的创新能力、创业潜质和昂扬风貌。同时我们也要清晰地看到在全国高校创新创业教育蓬勃发展、技术理念迭代升级的今天,我校仍需凝心聚力、深挖潜力、提升内涵。面向未来我校创新创业教育将不忘初心、牢记使命,努力推动培育孵化出更多的科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量创新创业项目,在下届广州举办的中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中再攀高峰、再创佳绩!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    张斌书记深入马克思主义学院…10-31
    哈尔滨医科大学助力健康龙江…10-31
    我校生理学教研室连续第三年…10-30
    我校附属一院举办第八届中俄…10-29
    哈尔滨医科大学卫生管理学院…10-29
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University